Цитата:
Сообщение от механик-водитель
может ты забыл что их менял )) , чет мне не верится - ну либо ты очень аккуратный водитель, у меня край 40тыщ ходят. Диски махнул на новые при пробеге 50 по моему.
|
Это вполне, может быть, он пишет про служебное авто.
На таких пробег наматывается "крутилками" одометра, а не колесами

В итоге получается 402-ой мотор, с пробегом 500 тыс до капиталки, или колодки, замененные на 130-ой тысяче.
В ресурс задних поверю - там 150 тыс легко... Если не ездить с затянутым ручником) Но передние - 50-70 тыс край
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
целиком с тобой согласен - главное что бы это не было панацеей для начинающих и особо экономных водителей , а то еще и ботинками тормозить начнут )))
|
это все глупости - колодки стоят копейки, покрышки дорого... Но опять же - у меня стояли еще родные кордианты до 60-ти тысяч. С нормальным таким протектором...
Вот только начали аквапланировать страшно, да и в конце, я умудрился нахватать каких-то электродов. Вначале в одно колесо поставил жгут, потом во второе...
Машина и жизнь - дороже. Ходят больше чем у других? Ну отлично... Но специально добиваться этого - я такой цели не ставил.
Переключение на пониженные передачи и торможение двигателем - вещь полезная хотя бы потому, что внезапная неисправность тормозной системы, вас никак не застанет врасплох - т.к. тормоза вступают в работу в последнюю очередь и на уже небольшой скорости)
Видел конечно выпускника автошколы, который тормозит чуть ли не перед препятствием - очень активно... Ощущение - наверное как прыжок с парашютом)
P.S. К слову - опять же, чем ниже протектор - тем чаще проколы. Видать всякий мусор активнее вылетает на здоровом, а на малом - охотно лезет в покрышку.