Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Жестко подключаемый полный привод делают тока те кто не умеет делать постоянный полный привод. Или Крузак и военный Хаммер это паркетники?
Нива-Шнива почти как Патриот кушают. А твой Крузак с пост.приводом уже под 20л солярки выжирает при смешном пробеге при анонсирумом двигателе миллионике )). Ты там не надейся разоблачить со своими дешевыми либеральными вбросами, просмоторщик Дождя и прочего Эхо.
Последний раз редактировалось Kol888; 06.07.2017 в 22:16..
внедорожности там на 2 минуты пробуксовки на полевой дороге. далее- дорогостоящая замена муфты.
Не перегревается она за две минуты, и за 5 не перегревается. Это если халдекс хотя бы 4-го или 5-го поколения. Тебе бы покататься на чем нибудь типа Дастера, Спортриджа, Креты. Лучше всего на том, где есть электронная имитация блокировки межколесного дифа. Ты бы понял, что в 95% случаев внедорожного потенциала хватает, чтобы ездить по любым дорогам.)))
Про моноприводные кросоверы. Почему-то все считают единственным техническим преимуществом Калины перед Рио-Поло-Солярисом клиренс. Ну во всяком случае я считаю это единственным техническим преимуществом))) И вот когда у человека появляется возможность взять Солярис с увеличенным дорожным просветом (Крету) этот человек немедленно записывается в жертвы маркетинга. Почему? Потому, что он купил именно то, что большинство на форуме считает неоспоримым плюсом.
Я уже ранее писал, для меня моноприводный Кашкай, это идеальная Калина. Все то-же самое, только немного лучше и надежней.
По моему никто, и никогда не предлагал сравнивать по проходимости настоящий внедорожник, с кросовером. Но настоящий внедорожник нужен только для жесткого говнолазания, больше ни для чего. И для понтов. Я думаю, если бы продавались моноприводные Крузаки, у нас бы именно такие и покупали в большинстве. Ибо 80% из них никогда не покидают асфальта.
Добавлено через 4 минуты
Еще забыл написать, 50% успеха на бездорожье предоставляют правильно подобранные стравленные колеса, 30% прокладка, остальное внедорожный потенциал.
Патриот на шоссейной резине представляет собой в грязи жалкое зрелище. Хотя у него есть и рама, и понижайка, и жестко подключаемый полный привод.
этот человек немедленно записывается в жертвы маркетинга
да никуда я не записываю...
повторю, что всё надо называть- своим именем. а Х-рей- просто хетчбек. с "типа внедорожной" внешностью, но без претензии на внедорожность. Бо- там, куда я на калине не сунусь и ему делать нечего.
Lucyn, во- загнул...)))
кстати про Хаммера- его проходимость сильно преувеличена.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
неоспоримым плюсом.
вопрос сложный... добавь калине ещё 500 мм. клиренса- внедорожнее она не станет)))
Это сильно больший расход топлива. Нива-Шнива почти как Патриот кушают. А твой Крузак уже под 20л солярки выжирает при смешном пробеге при анонсирумом двигателе миллионике )).
Любой внедорожник это по умолчанию повышенный расход топлива. Их не для экономии топлива покупают. Зато летающие в кюветы зимой заднеприводные "внедорожники" это классика жанра
Почему-то все считают единственным техническим преимуществом Калины перед Рио-Поло-Солярисом клиренс. Ну во всяком случае я считаю это единственным техническим преимуществом)))
Меня шокировало, вот прям реально шокировало отсутсвие энергоемкости подвески у Соляриса, это просто вата которая везде пробивается. Крета видимо из того же теста, а откуда иначе.
Любой внедорожник это по умолчанию повышенный расход топлива. Их не для экономии топлива покупают. Зато летающие в кюветы зимой заднеприводные "внедорожники" это классика жанра
Не надо гнать, зимой улет на 90% от резины зависит, а не от типа привода.