Ну вот и все. Нашелся вменяемый диагност который достаточно быстро диагностировал мне на машине смерть электропедали. Я ничего не понял что он мне обьяснял (да и не нужно мне это, важен результат), типа на маленьком дросселе до 8процентов мозги ее не видят а потом при небольшом открытии выдает неверный сигнал, далее нормально. Оттуда иногда попытки заглохнуть при подьезде к светофору на нейтралке, легкое троение периодическое при подгазовке и тд и тп. Но меня интересуют рывки при установившемся движении. В блшижайшее время педаль заменю.
У меня есть эта прошивка модернизированная Мастер-Мотор Клубом. На предыдущей К1 ездил на ней и горя не знал: и динамика, и мягкость, и небольшой расход. Если хочешь, пиши ЛС, скину. Нормы Е-2 в данном случае означают лишь, что отключен опрос ДК2 и ошибки по него неправильной работе/отсутствию.
типа на маленьком дросселе до 8процентов мозги ее не видят
О как .Е-газ система хитрая ! Контроль работы датчиков там жесткий .Чтобы максимально точно отслеживать работу ЭПГ и ЭЗ в ДУ ,датчиков положения там два .Один работает на увеличение ,второй на уменьшение выдаваемого сигнала .Система постоянно мониторит состояние каждого из двух ,и также сечет разницу(разлет в показаниях )между двумя датчиками .Поэтому потерять система сигнал не как не может ,если такое и произойдет вся система уйдет в аварию и будут ошибки по соответствующему устройству.
Нормы Е-2 в данном случае означают лишь, что отключен опрос ДК2 и ошибки по него неправильной работе/отсутствию.
Что, Е4 от Е2 отличается только опросом ДК2???
Это что, единственная модернизация в твоей прошивке, благодаря которой она стала особенной?
Мне бы избавиться от ленивого набора оборотов. Как-то был у одного недодиагноста, которого тоже это очень удивило. Но так ничего и не смог выявить. Лишь предложил в итоге попробовать прошивку сменить
__________________
Я на http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tilan/
Педаль газа поменяю отпишусь о результатах. Цена небольшая. С чего то надо начинать
А у него МК или какое то диагностическое оборудование было?
Педаль хорошо на МК видно 1 и 2 АЦП, там 6 проводная цепь, т.е. задвоение всего вплоть до контактов на разъёме.
Вообще слабо представляю как без ЧЕКа могло быть рассогласование и рывки, по моему мастер не до конца компетентен.
Если мотор троит, то проблема в чём то есть (зажигание, состав смеси) и любой переходный процесс обостряет эту проблему (когда датчик кислорода не успевает или просто не используется), например резкое нажатие на газ. Но сама педаль может отрабатывать очень точно (без дребезга контактов или обрыва).
Без МК её хотя бы обычным тестером можно прозвонить, там что то около 1...4 кОМ было по дорожкам , конструктив простой и понятный. Вскрывается легко, хотя бы целостность бегунка проверить и прозвонить - это вообще бесплатно.