Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
mig-quick, Игорь, если у тебя вацап или вайбер есть, номер телефона мне в личку напейши, я тебе лучче туда крупные обоюдосторонние фотки скину..а то здесь, думаю, всё равно искажение будет
Немного расскажу, читай. Если аккумы никель-кадмиевые или никель-гидридные то возможна ситуёвина когда кристаллы кадмия растут и протыкают диэлектрик внутри. Напряжение на таких аккумах равно ноллю - внутреннее замыкание. У твоего зарядника не хватает тока что бы выжечь эти кристаллы. Что делаем. Берём хороший источник питания на полтора-2 вольта, НЕ БОЛЕЕ! И кратковременно на пару секунд подключаем к нему аккум - плюс к плюсу, минус к минусу. После такой процедуры аккум должен хоть что то выдавать по напряжению и его уже тогда воткнуть в зарядник.
, Фотки получил, погоди чуток, щас опишу как тама все работает.
Игорян, да в принципе, я не сильно парюсь с этой хренью..но прост хочу понять, стоит её в шкафу держать или выкинуть, раз она не заряжает, да купить какой-то нормальный девайс))
Эту херь я в Ленте по акции в начале года покупал..а Лента не есть специализированный на электроустройствах супермаркет, отсюда и сомнения...ну и по использованию "заряженных" аккумуляторов сомнения всё возникают...что типа нифига они не заряжаются, а просто лампочки горят, пока к сети подключено
Добавлено через 12 минут
По идее то, для того, чтоб аккумы заряжать, где-то диоды должны присутствовать...а там их чото не видать))
Значитца так. Заряжать мона только парами - или два, или четыре аккума сразу. Или одну крону (вроде как там для неё разъёмы). Как это работает - при установке аккумов в гнёзда и условии, что они разряжены напряжение на аккумах маленькое и не хватает для зажигания светодиода. По мере зарядки напряжение на аккумуляторах возрастает и при достижении уровня примерно 3, может чуть больше вольт (это на пару аккумуляторов) светодиод начинает гореть, что говорит о заряде аккумуляторов.
На рисунке в верхней половинке схемы резистор 390 Ом надо подключить в точку соединения диода и плюса аккумулятора (как внизу, только там полярность другая).
Но! Если сами аккумы сдохли, то такая зарядка уже не поможет.
Первый вариант я уже описал. Второй - никеливые аккумы имеют плохое свойство - "память". На примере стакана и водки. Тебе налили полный стакан водки. Ты выпил всё. Поэтому во второй раз тебе снова нальют полный. Но если ты выпьешь только пол стакана водки, то во второй раз тебе нальют только недостающую половину, но и выпить ты во второй раз сможешь тоже только половину (оставшаяся часть водки как бы замерзает и не выливается!). Так вот, эти аккумы работают так же. Т.е. для того что бы полностью зарядить такой аккумулятор, его надо полностью разрядить. Со временем даже вроде и не плохой по напряжению аккум не может отдать (и принять) энергию.
И ничего с ней не случится.