Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
Сегодня проверил крышку Меyle еще раз, поменяв местами прокладки - старую поставил под новую. Клапан открывается на 1,5 атм, стравливает до 1,3, дальше давление не падает. Многовато будет. И что теперь с этой крышкой делать, клапан вроде как не разборный у нее?
Регулировать. Я тоже подрезАл, сперва пружину впускного клапана, а потом и на выпуск решил усилие уменьшить
Цитата:
Сообщение от Кузьмичъ
клапан вроде как не разборный у нее?
Вполне себе разборный
Добавлено через 26 минут
Вот так выглядит клапанный узел с обратной стороны
Картинка 1
Надо провернуть вот эту заднюю металлическую крышку на 45 градусов, чтобы ее "лепестки" вышли из зацепления с соответствующими элементами корпуса клапанного узла.
Для этого упираем какой-нибудь инструмент в 2 противоположных отверстия крышки, слегка вжимаем ее внутрь клапанного узла
Картинка 2
И поворачиваем крышку на нужный угол. Вуаля!
Картинка 3
Дальше все, по-моему, элементарно.
Собираем в обратном порядке. NB разбирается узел элементарно в руках, а вот при сборке все время норовит выскользнуть и опять саморазобраться. Чтобы не пошкрябать его и сохранить товарный вид, рекомендую собирать, положив, например, на полотенце. Ну, чтобы не елозить пластмассой по твердому столу, полу и т.п. Я на палас обычно кладу.
Я когда насосом проверял, тоже видел "Хорошие" циферки 1,2.
А сейчас думаю - моя (родная) наверное тоже порядка на 1,4 открывалась.
Про насос штаный задумался, когда на сход развале сказали что у меня 2,4 в колёсах, но это уже было позже не думал что он так врать может.
Не сподручно манометр нормальный как то прикрепить к РБ, заве что на тестируемый бачок нипель от шины установить. А из головы действительно вылетело, что манометр на насосе тогда врал. Надо будет ка кто перепроверить.
Это у Феби такое давление заявлено ,а у Мейли 0,9!
ну возможно что-то и поменялось у них .Но все мои крышки ,а их огромное кол-во уже мною переделано ,все как братья близнеци четко работают на 0,9 (но может +\- 0,5 очка !)
за всё время одна или две попались, у которых впускной клапан подзаедал немного .
зы:собираюсь в скором еще партию Мейли покупать ,вот там и посмотрим ,что придет в итоге и какие у них будут параметры (зима не за горами ужо ,ща осенью начнутся опять танци с бубнами у очередных владельцев калина-1 )
Это у Феби такое давление заявлено ,а у Мейли 0,9!
Они ж вроде для одних и тех же автомобилей. Соответственно, я думаю, заявленные параметры должны быть одинаковые.
Если честно, я насчет 1,5 атм. уже засомневался. Может, 1,3 изначально было. Но точно не 0,9. На 146% помню, что когда регулировал, остановился на 1,15 атм. Дальше не стал пружину мучить, вдруг лишнего отрежу.