Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
МузОбоз, печально, меня как раз в гранте парит парусность ...
Сравни с чемнибудь, а то парусность она у многих машин, где-то больше, где-то меньше.
У тебя же стойки не родные на гранте? Может они сильно мягкие, "слабо держат".
Тут случай был: езжу к теще окольными путями(по асфальту, хоть и плохонькому), но в связи со строительством дороги этот окольный путь перекрыли и все окольные съезды(а в болотах их можно сказать и нет, особенно учитывая дождливое лето) с этой окольной дороги тоже. Но мы легких путей не ищем и поперся я по окольному съезду за всеми(ну как за всеми, хонда срв и эскалэйд передо мной были.). Там была грунтовка, с кучей неглубоких луж. Спустя где-то пару километров уперлись в пробку. Проблема была в преодолении оврага,в низине оврага была сырая глинистая колея и потом сразу крутой, узкий подъем(но короткий, метров 10-15) с поворотом 90 градусов на входе, отсыпанный бутовым камнем. У пузотерок в низине колеса забивались глиной и на подъеме они(некоторые) буксовали. Разогнаться тоже было опасно из-за вероятности слететь с подъема. Ну а после этого еще был бордюр высотой см 20 и новый асфальт. Ну вот навстречу перед всем этим дело едет 2114, и кричит мне, что мне там ловить нечего. Ну я пешком сходил, все это дело осмотрел, криминала не увидел и рискнул. Эскалэйд с срв гребя 4 колесами проехали спокойно, пузотерки 50/50, кто-то пытался заехать(и у большинства это получилось) скребя порогами, защитами и т.д, кто-то разворачивался. Желания пилить обратно по грязи и острым камням не было, особенно учитывая что сзади уже подперло несколько машин, поэтому поехал. Жену успокоил, что если опель астра(их перед нами было 2) проехали, то мы уж точно проедем. Ну в подъем я забрался нормально, нигде ни чиркнув, а вот на бордюры когда прыгал ударился вроде бы порогом и где-то под днищем. Но после слазил в гараже, снизу посмотрел ничего не нашел, ни вмятин ни царапин, так и не понял чем приложился.
Эт я к чему: психологическая проходимость в голове тоже большую роль играет. Будь я на той 2114, я бы вообще всерьез это препятствие не воспринял.
Защиту пока ставить не буду, т.к. потертостей на пластиковой защите нет, а доп. защита съест драгоценные мм.
Кстати фиговая задняя подвеска при нагрузке дает небольшой плюс-задок проседает сильно, а передок немного поднимается, поэтому и на передней защите потертостей нет, а в заднем бампере травы, как после сенокоса и труба глушителя(это по ходу самое низкое место) в царапинах
Между 1,4 и 1,6 разница в 25 тыс рублей, а потом жалеть о том что их сэкономил несколько лет - того не стоят.
Налог и ОСАГО ниже. Мотор поновее. По городу до садика школы и работы норм и 100 сил. Со 123 силами тоже тухло. 122 тси тоже так то слабоват. Все имхо.
Сравни с чемнибудь, а то парусность она у многих машин, где-то больше, где-то меньше.
У тебя же стойки не родные на гранте? Может они сильно мягкие, "слабо держат".
неа, родное масло до сих пор, опоры тока надо поменять.