Микрик ставится легко и непринужденно за часок, на мой взгляд - это наиболее оптимальное решение, близкое по духу оригинальной системе ACC на иномарках. Запись на Драйве
возражу, так как при воткнутом ключе и открытой двери верещит напоминалка о необходимости его вынуть. Т.е. на отдыхе не открыть двери послушать музыку и если уходишь от машины (я так делаю) забираешь ключ с собой, тем, кто остался в салоне придется другие развлечения искать.
Slavny, возражение необоснованное, поскольку ММС с отключенным АСС прекрасно включается кнопкой питания и работает 45 минут (или сколько надо задаешь при прошивке контроллера), а затем отключается. А также контроллер прекрасно умеет выключаться, тогда ММС никак не реагирует на состояние АСС. Я так делаю, когда отдаю авто в сервис, чтобы ММС не включалась сама.
Все изложенное применимо к реализации АСС по схеме Ахмеда.
возражу, так как при воткнутом ключе и открытой двери верещит напоминалка о необходимости его вынуть. Т.е. на отдыхе не открыть двери послушать музыку и если уходишь от машины (я так делаю) забираешь ключ с собой, тем, кто остался в салоне придется другие развлечения искать.
Тоже возражу. Выкидной ключ с алиэкспресса, в нем чип иммо стоит таким образом, что когда ключ разложен, то его иммо не видит. Сначала расстроился, думал, что бага, но потом понял, что это хорошая защита от детей. Ну и ключ можно оставлять смело: завести им нереально. А вообще я микрик еще не поставил, руки не дошли, но когда поставлю, то он будет дублировать сигнал от плафона, т.е. 10 минут играет музыка без проблем, через 10 минут только если ключ вставлен. Ну или если кто дверь открывал.