Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
и всеж...любых марок бюджеток люксов продается нууу максимум треть а то и меньше...всегда так было...перделки не всем надо..
Ну не знаю) *режим брюзги =ON* помницо в 2011г разница между калиной с приородрыгом на ручке люксом универсалом (черный салон без нави-панели) и нормой была порядка 30-40 тыс). Свою калину я за 370тыс.руб взял. Норма стоила по моему 340тыс. С 1.4 мотором 357тыс. С навигацией в приборке разница была уже тыс ~60 между нормой и оной комплектацией. Полный фарш с нави панелью стоил 398тыс. *режим брюзги =OFF*
Сейчас согласен другие реалии. Тут разница на 100к+ и поболее. Другой вопрос если нужна машина просто ездить, в этом случае можно было купить хэтч за 299тыс на 1.6 8клопе.)
Например электролобогрев морды стекла, датчики света и дождя (сомнительная опция) и АБС с EBD, черный салон из кожзама, по моему были только в люксе. Сейчас повторюсь реалии немного другие, но иногда лучше переплатить 50-100к и наслаждаться всеми благами цивилизации, живем то один раз.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от StarPer
Хуже ВАЗа трудно представить, сравнить было с чем.
У Весты, что то в левой двери стало громыхать, когда стекло в нижнем
Я так скажу у меня первая машина в семье - икстрейл 2л на вариаторе. Езжу на нем. Ощутимой разницы при езде на 7летнем икстрейле и 5 летней калине я особо не заметил. Комфорт везде плюс минус (в иксе шумнее т.к. арки не зашумлены + гул ветра от лопухов на скорости).
Если брать грузоподьемность то в малину я грузил ~400кг плитки и других стройматериалов (без пассажиров), в икстрейл (аналогично) ~ 450кг - ибо вариатор нуегонах)).
Как бы мне тоже есть с чем сравнивать. Понятно у икса другая подвеска и она жощще калины (если нагрузить хотя бы 150-200кг то едет как влитой). сзади в иксе очень шумно. Громыхает сзади также как и в калине, т.к. однообъемник. Ежели сравнивать себе подобных с себе подобными то разница не будет столь очевидной между той же вестой и соляркой/рио/полуседаном. Приведу пример. В самом дешевом киа рио/солярисе - сзади стоят не диски а барабаны. Ну производитель решил сэкономить ))) т.е по подвеске и по торможению они на одной ступеньке с калиной и вестой. Чтобы без иллюзий.
Будь у меня только 629тыс и выбор между соляркой и вестой, я бы взял весту с учтом всех скидок по программе "первый автомобиль" с 1.6 люкс+мультимедия и еще бы на зимнюю резину осталось).
Хотя каждому - своя рубашка ближе к телу.
__________________
Лучше нету и не надо чем тольяттинская Лада!
Весте без есп нельзя, у неё жопу сносит резко в виражах, в этом может и причина что в лоб занесло.
На сухом асфальте на серпантинах никаких проблем не заметил, входил в повороты до визга резины- есп не вмешивалась, а вот по снегу небольшой занос в повороте и сразу стрекот, хотя машину вообще не несёт боком и все нормально управляется, очень рано вмешивается
у тебя не ВАЗ а у тебя ЛИАЗ(ИЖ), так что кончай гнать на ВАЗ.
проблемы не в твоем ЛИАЗе а в тебе - поменять СитроёнС4 на ЛИАЗ этож надо было догадаться.....
Из + Весты : клиренс
__________________
Закинул старик невод в море и выловил рыбу, которая заговорила с ним человеческим голосом:
Отпусти меня, Старче!
и понял старик, ещё не отпустило...
На финише — в Краснодаре — подбиваем итоги. Перегон от Иркутска — 7128 км. Самый низкий расход топлива Веста показала на участке Сторожевка (Саратовская обл.) — Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.) — 1021 км на одной заправке и средний расход топлива 5,09 литра. Большая часть этого пробега пришлась на незагруженные местные дороги и «летящую» М4. Чуть больший расход — 5,44 литра был отмечен в Казахстане на отрезке Астана — Федоровка (Костанайская область), но эти километры стали самыми экономичными за всю историю «Блогов русских машин» — с учетом стоимости топлива 27 руб. проезд 100 км обходился на этом участке в 147 руб. https://www.drom.ru/lada/vesta/#blog