Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от oleg12345
Ну если брать все модули , то в разы дешевле!
Не стоит забывать, что оф.Лодырь дает обновления. Которые я получаю бесплатно уже более 1,5 лет. И имею всегда последнюю версию. А стоимость Лодыря легко окупается. Скупой платит дважды.
Вопрос, честно говоря, немного ставит в тупик. Посмотри здесь http://chiptuner.ru/content/flashecu/ для понятия вопроса. А в общем, для перепрошивки необходимо приобрести: 1.программу-загрузчик, которая будет управлять этим процессом, 2. компьютер, куда устанавливается программа-загрузчик, 3.программу (прошивку), которую надо прошить в контроллер, 3. Устройство связи между компьютером-загрузчиком и контроллером авто (наверное это ты и имел ввиду под data шнурком), 4.блок питания пост.напряжения на 12вольт регулируемый в пределах +2вольта хотя бы. 5.набор знаний, так как контроллеры авто имеют свои особенности и зачастую требуют доработок конструктивных, чтобы в них можно войти.
Это всё в общем и спецы меня поправят, где я не прав.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
БОШ 7.9.7+ защищен от считывания резистором.
А зачем это считывание если я собираюсь только залить туда прошивку ? Сейчас у меня заводская. В интернете они есть. Значит даже если меня не устроит залитая прошивка (незаводская),то я всегда смогу залить обратно заводскую.
Так ?