Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
В Сбере точно 30 руб, комиссия., недавно платил...)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
лично у нас паспортные данные срисовали, причем даже у ребенка данные свидетельства о рождении. Сказали, что строго с этим.
Это где ж..? У "нас" в Архипке пока не заморачиваются..., одна бабуля пару-тройку лет назад пыталась, при заселении, докУментами поинтересоваться.., потом забыла..., или забила...))))
Добавлено через 1 минуту
Может в официальных ночлежках и спрашивают.., х.з...)))
По ПДД сказано - более 20 но не более 40. Так что твои 31 просто совпадение.
возможно, но напомню, что данные с приборов снимает коммерческая, ну или как раньше говорили хозрасчетная структура, заинтересованная в наибоьшем количестве штрафов. Думаю уже найдены способы корректировать скорость на фото в письмах счастья от радарных систем. На не излучающих (с которого мне пришел штраф в прошлом году) это уже общее место - достаточно поставить камеру под другим углом и все проезжающие под ней становятся нарушителями. Таких случаев уже несколько официально озвучено в Воронежской, Краснодарском крае, даже в Вологодской, многие дороги которой можно преодолеть только на тракторной скорости.
Цитата:
Камера автоматической фиксации нарушений ПДД «Автоураган-ВС», которая установлена на 80 км трассы А-114 «Вологда — Новая Ладога», с 25 ноября 2016 года по 9 февраля 2017 года завышала среднюю скорость проезжавшим по данному участку дороги автомобилистам, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на данные областной прокуратуры. В общей сложности штрафы получили более 10 тыс. водителей.
Так что шанс быть оштрафованным необоснованно достаточно велик, я по привычке записываю в регистраторе каждое срабатывание радара или если вижу камеру. Он у меня пишет видео с данными по скорости, дате и координатами ЖПС, так что можно сравнить. Но таких случаев так много за поездку, что становится лень их выискивать и сравнивать с реальностью, проще платить по одному-двум штрафам в год. Но если задаться целью, то было бы неплохо протестировать камеры, с которых рассылаются письма счастья на предмет достоверности показаний с них, ьак же как место их расположения и знаки, на предмет госта. Боюсь что больше чем по половине камер штрафы выписывать нельзя.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Сообщение от denlom бороться можно, нужно, где набраться ? Цитата: Сообщение от 907 времени и нервов
Я один раз переписывался по поводу остановки за стоп линией. Доказал, что была ситуация в которой без нарушения не возможно было проехать - там по правой полосе работали дорожники и выставили временный знак не за 30 метров, а прямо перед машиной, мне либо пересекать сплошную, либо проезжать перекрёсток на котором надо перестроиться в левый ряд. Я заехал под зелёный, но пока пропускал левый ряд загорелся красный, тоже снято регом. отослал им видео. Деньги вернули.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, согласись, это не показания радара оспаривать.
У нас в Орле были тысячи жалоб на радар, его сняли, провели экспертизу, сказали, что нормально все. А народ писал, что на 10 км/ч завышает.