Здесь говорили что штатный термометр наружного воздуха врёт. Решил проверить. Вот фото . заодно ещё раз показываю как ведёт себя СОД с дыркой в термостате при такой температуре , и температура в салоне с кондером ,на третей скорости вентилятора печки.
У меня наружный не врет, на месте он подогревается от авто. кстати при вкл кондиционера тоже уплывает.
а так показывает с точностью до градуса.
На фото кондиционер включён , машина стоит минут 20 . небольшой ветерок встречный присутствовал. Фото делал в гаражах. Развернул авто попутно ветерку , приборка показала 41 градус, показания температуры СОД не изменились , не сфоткал потому что планшет сел.
какая крышка термостата подходит на термос томсон 1118-1306010-02
У меня было два типа термостатов от ТОмсона.Не поверишь ,крышки разными были .в чем прикол ,я тогда так и не понял .Но подобрать так и не смог ничего к ним .поэтому ,в своё время ,были с запасом закуплены для них вставки ВИНН.(не пригодились ,на одной моя бывшая калина уже 4_год работает ,второй -второй год у одного калиновода .)
Андрей710, дело в том что у меня на крышке выдавило или прогнил упор штока термовставки...поэотму нужна именно крышка) либо менять полностью придется термос
Здравствуйте! Стоит сейчас термостат Лузар, по трассе температура ровно 90гр, в горку 91 (редко 92) - это по БК. Хочется чуть похолоднее, что можно подложить под шток? Раньше в ПРАМО пробовал набивать фольгу, после этих манипуляций тот начал клинить.
Добавлено через 2 минуты
Почему вообще это хочу сделать - прошлым летом термостат держал 87-88гр, машина вроде и порезвее была, а сейчас иногда прослушивается детонация при разгоне (бензин Лукойл 95)