а с конструкцией грантатермостата не знакомы? там это можно как то реализовать? И краник ставили на печку?
Эффект, который лечится описанным способом, присутствует только в 2-х клапанных термостатах. Грантовский одноклапанник этим не страдает, но может быть какое то облегчение теплового режима тоже будет.
Краник не ставил - достаточно частично передавить верхний патрубок печки.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Dona13
У меня машина с кондеем, года полтора - два как поставил вставку ВИН, в прошлом году летом в пробках температура постоянно уходила за 100 вентилятор срабатывал на второй скорости. Прошлой осенью при замене ремня была заменена помпа, а весной сделал промывку СОД (4 раза) и залил Синтек 12++. Лето уже подходит к концу жара и пробки все как всегда, а температура еще ни разу не уходила выше ~90 и вентилятор соответственно не включался на 2 скорость. Может и Вам посмотреть в сторону ревизии СОД, а не переделывать систему.
Дело не в чистоте радиаторов, а в том, что 2-х клапанник тупо прикрывается при чрезмерном обдуве радиатора вентиляторами при недостаточной циркуляции ОЖ на ХХ.
А что по поводу ревизии, то она была прошлым летом, производительная помпа по счету стоит уже вторая.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
в основном проблема термостата связана с неплотным прилеганием клапана к корпусу ( пропускает ) , бывает что клинит . два грантовских разбирали у обоих неплотное прилегание на новых авто. У меня честно не было никогда проблем с термостатом , тем более диагностируется очень легко. на последней калине стачивал шток клапана( термоэлемента) на 1 мм -что бы открывался чуть позже - т.е. 90 градусов , иначе на трассе выстужаля зимой до 85 градусов
Andrey163, тебе с грантотермосом нельзя пережимать шланги печки - это равносильно остановке циркуляции жидкости вообще, т.к. весь малый круг до открытия термоса у тебя идёт только через печку
Почему должно мешать? Ведь ездит же и классика и зубилы с краном печки.
Цитата:
Сообщение от Andrey163
а чем пережимаете, за патрубки переживаю, могут перетереться же.
Ну я вообще не пережимал - это вариант для совсем ленивых. Чтобы исключить подогрев ДУ, отсоединил трубку, сунул в штуцер болт М6 и вернул трубку назад. А с печкой - нет смысла писать конкретно, т.к. то, что стоит в моем авто, нет ни у кого. В общем поперек протока в трубке установлена пластина - квадрат примерно 10х10мм - около половины площади сечения. Полностью перекрывать не собирался, т.к. печь бывает и летом нужна.
А просто уменьшить проток через печь можно воткнув в патрубок кусок шланга меньшего диаметра или какую нибудь металлическую деталь с дыркой, типа гайки.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Выбирал -выбирал ,короче вот такое чудо решил испробовать на очередном авто клиента SGR144-009
зы;по отверстиям самую малость не подошел на корпус Электона выпуска 2008года (на машине стоял стоковый термостат еще ).Немного рассверлил у него отверстия и он нормально прикрутился на корпус Электона .
на сколько его хватит ,-тут хз.
Выбирал -выбирал ,короче вот такое чудо решил испробовать на очередном авто клиента SGR144-009
зы;по отверстиям самую малость не подошел на корпус Электона выпуска 2008года (на машине стоял стоковый термостат еще ).Немного рассверлил у него отверстия и он нормально прикрутился на корпус Электона .
на сколько его хватит ,-тут хз.
они видимо все не подходят к этому старому корпусу, я на прошлой неделе взял вставку с крышкой фирмы ATL такую же, с выступом, ещё есть с точно такой же маркировкой крышки, но они круглые, без выступов, они вроде как вообще не подходят по отверствиям, а на таких с выступом чуть чуть не соосно отверствия просверлены, пришлось надфилем дорабатывать, благо алюмяшка, точится легко
а ещё у круглых в комплекте нет резинового колечка и стоят они в 2 раза дешевле
они видимо все не подходят к этому старому корпусу
По поводу Не подходят ,тут всё просто .У них всё в дюймах мериться .напильник \дрель \и прочий колхоз =это наше все !
На счет уплотнительного кольца и крепежа ,вот тут смутило больше всего .Эти кетае-гансы ,раньше комплектовали свои поделия необходимым крепежом и уплотнителем ,а теперь и на этом стали экономить, -жопашники ...