ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ответ: Все здаюсь!!! Кто менял BOSH 7.9.7 на Январь 7.2 ???
Цитата:
Сообщение от DJ3
С точки зрения изучения вопроса, можно и профильные сайты почитать. С точки зрения можно ли, то ответ однозначный - можно. А, что касается паять не паять, это не ваша головная боль, вы же не собираетесь сами себе шить, насколько я понимаю. В вашем конкретном случае 1,6v8 - я например могу любой блок воткнуть, какой под руку попадется и все будет работать. Не хотите головной боли - сначала найдите того, кто вам будет перешивать, он сам скажет что купить. Если вы вообще не собираетесь перешиваться, то смысла менять Бош на Январь особого нет.
+1. кроме------------ например могу любой блок воткнуть, какой под руку попадется и все будет работать.-------------
А обогрев зеркал включается совместно при включении обогрева заднего стекла. Неужели даже обогрев заднего стекла зимой не использовал?
Практически никогда не пользуюсь обогревом заднего стекла, ибо очень редко смотрю в него, в основном пользуюсь боковыми зеркалами- полезная привычка кстати ночью с тонированными задними стеклами:-) После полугода езды на Газельке появилась.
ГОРЮ ПОМОГИТЕ !!!!! - пахнет паленным из под панели.
Подскажите, кто может сталкивался, пахнет паленным из под панели не пойму от чего, проводку не трогал 1,5 года откатал норм. Сегодня пахнуть начало. Че горит?
Вскрытие покажет. Мнение - вскрывать и как можно быстрее, может провода перетерлись где то, пережаты, оголились и на корпус замыкают. При приличном замыкании провод расколяется, очень быстро жжет оплетку и не дай то бог добирается до моторного отсека. Не заводить и как можно быстрее вскрывать панель и искать неисправную сеть. Как электрик говорю,ни медлить ни шутить с этим нельзя!
Да к стати пахнет когда печка включена т.е. из сопла а так визуально все вроде норм.( Потом когда немнго проехал прошло.) на нюх не чего не нашел. НЕ ПОЙМУ.
Да к стати пахнет когда печка включена т.е. из сопла а так визуально все вроде норм.( Потом когда немнго проехал прошло.) на нюх не чего не нашел. НЕ ПОЙМУ.
Посмотрите 2-а места: монтажный блок в зоне 30А предохранителя (оплавление посадочного места) и резистор отопителя (окно в районе журнальной полки).