На моей Калине- по факту никогда не было нормального ручника... держит хорошо лишь когда мокрые колодки... надо бы поглядеть распорные планки уже давно- лень)))
koluna, четыре это нормально. если дальше не идет, видимо, настолько уже подтянут, что пружины сжались до упора. колодки не пора менять?
Про колодки спрашивал в сервисе, не очень давно, сказали, что походят еще...
Хотя, не знаю, может и менять пора... сколько мм слоя минимум допустимо?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Стоят в колёсном механизме... при износе или просто от "точного" соблюдения на заводе-производителе размеров- эффективность ручного тормоза будет слаба или не будут работать и вовсе
Так и понял, что Вы про них... да, вроде, целехонькие... не видно следов износа...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
На моей Калине- по факту никогда не было нормального ручника... держит хорошо лишь когда мокрые колодки... надо бы поглядеть распорные планки уже давно- лень)))
А почему мокрые держат лучше?!
Кстати, а состояние распорных как оценить? Штангенциркулем померить? Какие размеры должны быть?
а состояние распорных как оценить? Штангенциркулем померить? Какие размеры должны быть?
К сожалению- замеров не делал, да и смысл, если с заменой колодок легко всё может вернуться (колодки делают так же, чёткого и строгого лекала- нет, потому лепят кто во что горазд)... было на пред. авто, проехал по магазинам, выбрал самые длинные распорные планки... и потом уже напилингом подгонял конкретно под стоявшие колодки
Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от koluna
а состояние распорных как оценить? Штангенциркулем померить? Какие размеры должны быть?
К сожалению- замеров не делал, да и смысл, если с заменой колодок легко всё может вернуться (колодки делают так же, чёткого и строгого лекала- нет, потому лепят кто во что горазд)... было на пред. авто, проехал по магазинам, выбрал самые длинные распорные планки... и потом уже напилингом подгонял конкретно под стоявшие колодки
Про колодки спрашивал в сервисе, не очень давно, сказали, что походят еще...
Хотя, не знаю, может и менять пора... сколько мм слоя минимум допустимо?
не помню сколько в мм, в мурзилке по ремонту есть цифры. по своему опыту могу сказать, после определенного износа подтягивание троса уже не дает эффекта - колесо можно провернуть руками. хотя и колодки еще "не в ноль".отпускаешь ручник, меняешь колодки и опять хватают мертво.
Распорки были коротки- всё было штатное... вариант решения- или наваривать/удлиннять или поставить длинные распорки...
Я к тому, что если кто рискнёт их шоркать в гараже напильником. ))
А так колодки нынче ваще мрак - я после штатных ставил 2 разных, оба варианта подтачивал в месте упора распорки.