Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Посмотри на поддон и все. Датчик Т масла, так же еще и электронный уровень и его видно снизу поддона, в своей выемке.
Вот тебе обвязка по датчикам CFNA, придумай что шлёт Т масла! )))
1. G40 Датчик положения коленвала
2. G62 Датчик ТОЖ
3. G187 Датчик 1 положения дроссельной заслонки
4. G188 Датчик 2 положения дроссельной заслонки
5. G39 Датчик кислорода 1
6. G130 Датчик кислорода 2
7. F1 Датчик аварийного давления масла
8. G79 Датчик положения педали акселератора
9. G185 Датчик 2 положения педали акселератора
10. G28 Датчик числа оборотов коленвала
11. G42 Датчик температуры воздуха на впуске
12. G65 Датчик высокого давления
13. G71 Датчик давления во впускном коллекторе
14. G61 Датчик детонации
15. G17 Датчик наружной температуры
16. F34 Датчик недостаточного уровня тормозной жидкости
17. G22 Датчик скорости
Не знаешь что это за датчик, на задней части блока? (1 фото вид снизу, между блоком и пр. приводом, 2-е просунул руку выше выхлопной и сфотал)
зы. Меняю масло, всё таки буду участвовать а акции)
Как начал через щуп менять, ничего оставаться не стало, все 4л туда входят под край щупа.
вопрос на засыпку - а у вас отверстие под щуп большое? чем туда залезаете? какой поддон? нет там перегородок?
у меня диаметр отверстия под щуп около 5 мм, тормозной трубкой от газели залезаю /она как раз 5 мм/, но такое ощущение что там че то остается, хз как там поддон устроен.
менял 1 раз только этим маслонасосом. вот думаю надо бы какую-то гибкую пвх трубочку, но родная от немецкого насоса большая больно
вопрос на засыпку - а у вас отверстие под щуп большое? чем туда залезаете? какой поддон? нет там перегородок?
Отверстие меньше чем на ВАЗе, и трубочку найти сложно, но там где меняю она есть. Трубочка не металлическая и с тонкими стенками. В последнюю замену она пришла в негодность и меняли другой (с меньшим внутренним диаметром) и по времени вышло почти втрое дольше - редкая трубочка. Поддон простой, перегородок нет.
Цитата:
Сообщение от alex77750
тормозной трубкой от газели залезаю
Цитата:
Сообщение от alex77750
но такое ощущение что там че то остается, хз как там поддон устроен.
Трубки для вакум систем откачки масла, продаются в тех же магазинах инструмента и оборудования для автосервисов. Они как раз из пластика.
advert2, понял. У меня насос свой, покупали в Германии. А вот магазин для автосервисов че то даже не знаю, поищу конечно. Думал может в какой резинотехнике