Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.
Цитата:
Сообщение от lecha
ставить паук ... и при этом знать с какими проблемами можно столкнуться )
Уже нет точно
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от rol
ставь вславку 4-2-1 с обманкой ДК2. Но помимо отсуцтвия подпорки вставки тебе прейдётся ещё убрать подпорку впускного коллектора со стороны ГРМ. Но это вставка от СТТ, а как у стингера со звуком Субару ? там походу и вторую надо убрать
Нет )))
Добавлено через 49 секунд
У нас на Грантофоруме пару человек кат родной просто выпотрошили и дальше ездят. Говорят прямо никаких сильных звуков от выхлопа нет
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Если он с трещинами то есть сварщики )))
ну или так. я по первянке по неопытности тоже менял на паука, а сейчас ни за что не стал бы , тем более у к2 катализатор очень качественный - не трескается -как на старых к1 , там лопался шов где труба к банке приварена
Добавлено через 54 секунды
один раз сам разрезал его и потрошил , увидев соты понял что никогда им ничего не будет
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
он не оплавляется и не забивается
это так и есть. Но что объединяет проблемы катализатора калины первой и второй что цельная внутренность
начинает болтаться в банке заменая нижние соты и постепенно опускаясь к ДК 2 и тот зажигает чек.
Менял сейчас прокладку в башке, снимал ее вместе с катализатором. Катализатор у меня стоит уже грантовский(как на калине2). Все в идеале. Трещин ни каких нет, соты на месте, ни чего не болтается. ПРобег 90000. Нафиг его вообще менять на какой-то колхоз, который еще и подгонять кувалдой надо
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Менял сейчас прокладку в башке, снимал ее вместе с катализатором. Катализатор у меня стоит уже грантовский(как на калине2). Все в идеале. Трещин ни каких нет, соты на месте, ни чего не болтается. ПРобег 90000. Нафиг его вообще менять на какой-то колхоз, который еще и подгонять кувалдой надо
конечно глупо менять исправную деталь(кат), а я ставил из за выхода (болтанки ) из строя. И самый дешёвый вариант без прошивок и программных отключений ДК2 вставка с обманкой т.е. дешёвая альтернатива и наверно дешевле б/у катализатора который ещё поискать надо
тут согласен. если выйдет из строя штатный катколлектор. Я буду ставить качественную вставку ему взамен. ВРоде пишут СТТ. ПАуки колхозить точно не буду - это ведет к изменению всей системы выхропа. Штатный резонатор придется подрезать, переваривать и прочий гемор.