Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2017, 11:09   #12941
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 12

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Jekson, ну и как автомобиль?
Нормально всё, втулки не скрипят, бензин не жрёт. Всё устраивает.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 11.08.2017, 11:18   #12942
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jekson, благодарю, чётко и ясно;-)
Старый 11.08.2017, 19:44   #12943
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM, да нет конечно. Она морально раньше устареет.

Добавлено через 39 секунд
Smitn, намазываю ваг ему, так пока че то никак. Низкая, большая.
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2017, 20:28   #12944
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
однако помпа крякнула из-за этого. теперь стараюсь придерживаться регламента.
Темный вопрос из-за чего она крякнула, карма такая.. )) Я вот тоже поменял недавно на 60тыкм. Менял с 2008г.в. 2 раза антифриз, заливал G11 Felix. Впервой менял кстати на 16V, тоже все не решался сначала, потом забил, чего я, думаю, тупее гаражных горе-мастеров? Я ж Анженер-механик в конце-концов-наконец )) Оказалось все предельно легко и просто. Только вот да, приспособ не было от слова совсем. Фиксатор шкивов пришлось сделать из пары кусочков ПП-труб 32мм и болта М8х100, нашел удлинитель на 400мм (стоит сволочь рубль, пожалел купить..), купил динамометрический ключ 20-110Нм (теперь он у меня есть, думаю насроду с моей частотой его использования)). Ролик ГРМ натягивал этакими пассатижами с длинными ручками, ХЗ как называются ) Без инструмента никуда, иначе дикий колхоз, из-за желания избежать которого я, собственно, и не отдал машину в гаражи. А сервисов у нас нет, тащить в обл.центр из гаража где я встал и откуда выезжать уже было страшно ИМХО неоправданно дорого или геморно, если на веревочке)
Старый 11.08.2017, 20:41   #12945
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
А сервисов у нас нет, тащить в обл.центр из гаража где я встал и откуда выезжать уже было страшно ИМХО неоправданно дорого или геморно
Расточи под громозеку, будешь ездить и не сцать ))
Я вот ради интереса после того как помпа постукивать начала, доездил до почти полного ее развала. Пара-тройка тыс. км получилась у меня
IDOL вне форума   Вверх
Старый 12.08.2017, 11:33   #12946
Гений форума

Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Да я особо сильно не сцу самого "сталинграда" как факта, не хочется гемороиться с доставкой авто в родные пенаты, если вдруг черт знает где рванет. И все-таки точить исправный двиг - не, на это я пойтить не могу.. Вот когда масло жрать начнет или загнет все на свете - тогда пожалуйста, если себе оставлять еще надолго. Если соберусь продавать в обозримом будущем или обижусь после загиба и продам, случись он вдруг, то точить опять же ни к чему )
Старый 12.08.2017, 13:47   #12947
Постоялец

Автомобиль: 11183 1.6 8кл. Норма+
Вес репутации: 4037 geniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я вот ради интереса после того как помпа постукивать начала, доездил до почти полного ее развала. Пара-тройка тыс. км получилась у меня
а это как повезёт)))
geniuss1983 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 09:57   #12948
Гений форума

Цитата:
Я вот ради интереса после того как помпа постукивать начала, доездил до почти полного ее развала
Да она у меня как-то скоропостижно скончалась. Выезжал из гаража - было тихо все, проехал по городу пяток километров, подъехал к гаражу - слышу чертит что-то, открыл капот - воняет горячим тосолом, скинул кожух - ремень сползает с опорника. Снятая помпа имеет приличный люфт, скрипит при вращении и гремит как погремушка если потрясти. Хотел разобрать для интереса, потом передумал, просто выкинул.
Старый 16.08.2017, 13:15   #12949
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и я наконец-таки пересел на весту 1.6 МТ (старый знакомый 126-127мотор).
Взял комплектацию comfort+image. Есть эллобогрев. 2подушки, абс с есп. Обычная 2-din музыка (не мультимедия) и обычный руль (правда накладки с мультируля продаются отдельно).
Что могу сказать - машинка едет замечательно. На дороге не рыскает, колейности неподвержена. Резина 17 литье Matador 205/55/17 диаметр. Подвеска ненмого жестковата после ЛК1. Управляемость - тоже зачот. Рейка как я понял 3 оборота. Больше 120 пока не разгонялся (да и не где в Мск + идет обкатка). Полет проходит в нормальном режиме.

Ах да 1.6 комфорт+image был взят за 621900р. Каско ~28тыс (ВСК с полным покрытием и франшизой со 2го страх случая 20тыс.), осаго ~5.5тыс.
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2017, 13:21   #12950
Гений форума

Я жду цен на обычный Весто-универ, тогда буду думать. В Весте до сих пор даже не сидел, т.к. седан не интересен. Ну, и практика подтверждает устоявшееся мнение что быть бета-тестером за свои кровные не очень приятно. Может к началу продаж универсалов хоть часть багов устранят, ну хотя бы легко устранимые..
Закрытая тема