Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 15:28   #1
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Гарант: никак не могу попасть ключом в замок.

Вроде, стало чуть лучше. Что сделано?
1. Снял фаску на конце ключа. На полукруглой части она уже есть, снял на плоской части и на углах, где сопрягается плоская и полукруглая поверхности. Т. е. как бы слегка "заточил" ключ. Цель - обеспечить соскальзывание ключа в нужное положение, когда он почти попал в замок.
2. Ещё раз смазал ключ, цель та же.
3. Понял, что очень важно направлять ключ точно по оси штыря, а именно не просто в продольном направлении, а с наклоном снизу вверх.
Вроде, стало получаться
Старый 06.05.2009, 20:18   #2
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 KipiaSoft не успел проявить себя

Варианта два:
1. Нужно было брать люксовый Гарант. Там финский замок с ключом, с лазерной заточкой. Ключ аналогичен ключу зажигания Калинки и всегда попадает даже с закрытыми глазами. Но это почти на штуку дороже.
2. Можно проще ( как сделал я) - прыснуть в нутрь замка смазкой ВД-40. Ключ стал входить очень легко и с первого раза. Такую процедуру производитель Гаранта рекомендует проводить каждые три месяца.
KipiaSoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 20:43   #3
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

я когда подбирал как снимать гарант-стандарт запомнил так - когда вставляю ключ, то вот этими плоскостью зубчиков на ключе смотрят на меня как бы, а полукругом вперед по ходу движения и все ОК . вообще никогда не ошибаюсь - главное до конца ключ поворачивать, и када вставляешь его - то перед тем как ключ вытащить - тоже ДО конца его повернуть - и все ок!

PS привык быстро, иногда забываю надел его или нет - автоматика блин
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ