Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
нет просто своя логика работы. Там где допустим можно высокие обороты чуть поддержать, робот переключится на более высокую передачу и будет повышенный расход топлива.
У вариатора наверняка был бы более низкий расход с тем же ДВС, имхо)
Парни, вы сначала определитесь с формулировками. ))))
что-то мне говорит, что кто-то не имеет понятия- что такое АМТ. что- МТ, а что- АТ.
а потом будет и разговор.
после этого:
Ну ... говорят тов. Суслову (был такой советский партийный деятель) страшно было ездить больше 60 км/ч :-)
Рекомендую погонять на скоростях на Фокусе или Гольфе, тогда будет понятно почему страшно.
У Рио к примеру пропадает начисто связь с дорогой, а когда я вспоминаю про его тормоза и всего 2 подушки, то понимаю, что лучше ехать около 100, в этом пределе он адекватен.
Так давай поговорим. Почему на роботе у весты расход больше чем на ручке. Пример на тестдравовской весте с 1.6 АМТ (робот) - расход по городу 9.9л. У меня на мешалочке с тем же мотором и прочими равными 8.6л. Откуда разница в 1.3л?) пробки те же, разгоны и ускорения плюс-минус те же. Поездки на короткие дистанции (у меня до работы 10км).
Ну давай, блесни знаниями, Бобровский) Разжуй нам что да как. Или звездить - не мешки ворочать)))
Хотя чую формулировок и разжевываний не будет. Но хотелось бы ошибаться)
Так давай поговорим. Почему на роботе у весты расход больше чем на ручке. Пример на тестдравовской весте с 1.6 АМТ (робот) - расход по городу 9.9л. У меня на мешалочке с тем же мотором и прочими равными 8.6л. Откуда разница в 1.3л?) пробки те же, разгоны и ускорения плюс-минус те же. Поездки на короткие дистанции (у меня до работы 10км).
Потому что на тестдрайвовской амт, так ездят, то газу навалят, то стоят с работающим движком отдыхают)
Кто-то писал что на амт калине, у него расход бензина меньше, чем на ручке калине был.
Дсг- это робот с 2 сцеплениями, и он посложнее чем вазовский.