Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Расскажу за Гуся. Вчера 75 тыс стукнуло, сегодня сходил к официалу масло поменял. Обошлось 260 руб. Масло своё Эльф 900 NF (в Юлмарте 1290 руб), фильтр (оригинал 270 руб). Воздушный фильтр ещё купил и вчера сам поставил (300 руб аналог), оригинал стоит 850 руб, официал так 1100 за него берёт. Салонный фильтр вытряхнул и пропылесосил всё там. Постоит ещё, не сильно вообще забит. Итого за всё 1860 руб. Кроме того машину снизу везде подергали осмотрели на предмет неисправностей, везде всё ровно, никаких претензий нет. Ещё мастер приёмщик говорит не мешало бы тормозуху сменить типа 3 года или 90 тыс. Я думаю пол годика ещё 15 тыс покататься, 90 будет сменю, ну 3 с половиной года будет по весне не такая уж беда.
Да нормальный он, с внутренней стороны так вообще чистый, некоторые производители рекомендуют менять в 20-25 тыс. Так что 5-10 тыс пройдёт думаю по любому.
Я вот только за угольные фильтры и по этому не понимаю прикола в пылесосе.
Прикол пылесосить не сам фильтр а отверстие куда он вставляется, там пыль и грязь с внешней стороны, когда вынимаешь фильтр тоже сыпется немного под бардачок, там тоже пылесосом прошёлся. https://www.youtube.com/watch?v=2eDlj71aGgQ
Салонный фильтр оригинал (Франция) 800 руб стоит, аналог (Польша) 450. Я аналог ставлю, но всё равно посмотрел пока что вполне живой он, походит ещё думаю сколько то.