Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Сегодня ради интереса позвонил в Россельхозбанк. Там что-то мямлили про то, что автокредит вроде как есть, но только 'пилотный' вариант- поэтому приходите в мае. Удалось выяснить, что такого продукта как 'Автокредит' у них вообще нет ни под 18, ни под 9.34%.
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Цитата:
Сообщение от Gubkin
Сегодня пошел в Сбербанк с готовым пакетом документов (хотел взять автокредит на новую Калину на 3 года под 15%). Кредитный инспектор сказал, чтоб я в заявке исправил дату на 2-ое апреля и срок кредита на 32 месяца - тогда ставка будет 6,34%. Я так и сделал. Про кредиты взятые до 2 апреля не спрашивал, думаю, что они еще сами не знают.
Сегодня получил положительное решение банка о предоставлении мне кредита.
Завтра - в салон.
Цитата:
Сообщение от Gubkin
Сегодня получил положительное решение банка о предоставлении мне кредита.
Завтра - в салон.
Поздравляю, но будь готов в ближайшее время уже платить за большее количество процентов. Вова уже с экрана пообещал о снижении ставки рефинансирования (РБК-Дейли сообщает почти в 2 раза). Ну, а со следующего года будет ещё снижение. Лапшу нам не перестают вешать на уши. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Вова уже с экрана пообещал о снижении ставки рефинансирования (РБК-Дейли сообщает почти в 2 раза).
Так это хорошо. Давно пора, 13% блин, как зимбабве какой то. Значит и кредиты сами по себе подешевеют, все. Поэтому и привязали компенсацию к ставке рефинансирования, чтобы доля в кредите всегда была примерно равной.
Тут другая засада - текущая ставка в договоре будет действовать весь срок. Так что кому не совсем лень надо будет ходить в банк переофрмлять договор, если банк снизит проценты по кредиту (надеюсь эту возможность не уберут).
П.С. да и больше то он платить не будет, как заключен договор так и будет, хотя в любом договоре есть строчка что банк имеет право изменить ставку кредита, но на это обычно не идут, потому что необходимо письменное уведомление клиента, да и прочие всякие проблемы.
У Сбера процентная ставка постоянна на весь срок договора. А дешеветь кредит не будет, пока сверху не пнут ногой или не отвалят денег под определённую программу.
Цитата:
Сообщение от biarmy
У Сбера процентная ставка постоянна на весь срок договора. А дешеветь кредит не будет, пока сверху не пнут ногой или не отвалят денег под определённую программу.
А если например я возьму под 6.33 и поднимется процентная ставка то как тогда?В договоре интересно как будет указываться 2/3 субсидии или 6.33? кто сталкивался подскажите???
Был сегодня в сбербанке, сказали заявление принимают но кредиты не дают(((
эффективная ставка 8,33)) о 6,33 и речи нет)
ждемс) да и срок кредита 30 месяцев на сегодня т.е. 2,5 годика. и срок все меньше и меньше.
Цитата:
Сообщение от LanceloT
В ВТБ24 С-Пб с 9 Апреля начинается проограмма "Субсидирование кредитных ставок по кредитам", звонил 30 минут назад
со вчера еще началась
Цитата:
Программа доступна для клиентов по всем действующим продуктам линейки автокредитования. Требования к заемщикам и перечень документов в рамках программы соответствуют стандартным продуктам банка.
Кредит предоставляется в рублях на срок до 2-х лет. Максимальная сумма кредита — 245 тысяч рублей. Размер первоначального взноса составляет от 30% стоимости автомобиля. Процентная ставка по кредиту составляет разницу между действующей публичной ставкой банка по соответствующему продукту автокредитования и 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ на дату выдачи кредита. В настоящее время при ставке рефинансирования 13% дисконт составит 8,67%. Таким образом, минимальная ставка по программе составит 9,33%.
Программа реализуется во всех территориальных подразделениях банка, а также через широкую сеть автосалонов — партнеров