Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
да не для работы, а для семьи, дачи, ремонта дома. Тоьлько не надо говорить что в него не поместиться пол камаза, как в ларгус. Не знаю что будет на выхлопе у этой машинки, но внешне она выглядит просто офигенно.
...длина и база у универсала такая же как и у седана, зад с седаном унифицирован, а следовательно багажник той же длины и ширины что и у седана, и с таким же порогом на входе. Отсюда мысль — на кой он нужен?
Ровно так же как и в Калине - сарайка от седана ничем на отличался, кроме высоты багажного отсека. Но тем не менее, в эксплуатации гораздо функциональнее.
В общем, не вижу никакой трагедии в отсутствии увеличения заднего свеса у вестосарая. А уж что красивше/понтовее - и вовсе исключительно фломастерная тема.
...длина и база у универсала такая же как и у седана, зад с седаном унифицирован, а следовательно багажник той же длины и ширины что и у седана, и с таким же порогом на входе. Отсюда мысль — на кой он нужен?
Ты же купил себе Калину универ, значит тебя эти логичные выводы не смутили. Что же сейчас поменялось?
Ровно так же как и в Калине - сарайка от седана ничем на отличался, кроме высоты багажного отсека. Но тем не менее, в эксплуатации гораздо функциональнее.
Не будет петель крышки багажника, но в то же время пластик много места съедает, т.е. по ширине багажник уже будет, чем у седана
в то же время пластик много места съедает, т.е. по ширине багажник уже будет, чем у седана
Да фиг с ним.
Были бы в Калине такие боксы да фальшпол, я бы только радовался. Все равно, сумка с огнетушителем/тросом/аптечкой/прочим хламом болтается - погрузке мешает.
А так, когда есть куда постоянно возимый хлам распихать, удобство использования доступного пространства сильно повышается.
Да ну как на фирме , каждый день и в хвост и в гриву , я сам был в шоке ,-двигатель 1.4 спокойно везет , сейчас ларгуса рвем , есть у нас еще форд транзит - у того разрешенная чет около тонны , грузим минимум 1.5 т , до трех грузили .
на калине 250 кг по уши , и то если распределить вес на сидения
Был универсал когда делал ремонт в квартире увозил изи 450кг+65 (я) плитки на Ладе калине1 универсал. Вес распределял спереди и сзади равномерно. Нигде резиной по порогам не чиркал. Но машина подпросела, ехал ес-но мега аккуратно 60-70км/ч притормаживая перед стыками и переездами и ямами.
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
Веста то же думаю кил на 250 расчитана
Веста сама по себе тяжелее. Плюс все таки седан грузить в багажник 250-300кг нецелесообразно, да и я не планирую так делать. Все таки металл может и сыграть на кочках (раньше была болезнь у отечественной классики когда не выдерживали лонжероны). Сопромат штука такая.
Проще и дешевле заказать газельку чем насиловать свое авто, имхо