Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Экий ты упёртый.
Мне вот достаточно капот открыть. Что на прежней Калине, что на этой - Аком Ca-Ca.
Ну у меня Калины нет, капот не откроешь. Но для кальциевой вроде отличий нет по таблице напряжение-остаток заряда, 12.1 это 45%.
У меня был аккум кальциевый Мутлу, он единственный из всех моих аккумов внезапно! сдох после 3 лет, перестал вообще принимать заряд. Остальные сурьмянные тихо-мирно теряли емкость от времени.
Непонятно зачем Ваз их ставит, они еще и дороже сурьмянных.
можно "неуч" пояснит "учителю"?))) Правильно делает, т.к. уже и блондинок" много за рулём, а сурьмяной летом без доливки не обойдётся никак, т.е. более требователен к проверке уровня электролита, кальциевый же на современных авто с током зарядки от 14.0 вольт ходит не плохо и от ТО до ТО а то и до ТО-3 (3 года)ходит легко без вмешательств. Тем кто следит сам, можно брать и гибридный", тоже выкипает здорово, но и ходит побольше при должном уходе, у самого на ниве стоит "зверь", хоть с нуля и были с ним проблемы, но живёт уже 4 года и пока помирать не собирается, а знакомый на классике меняет мутлу (кальцевые) каждые 3 года (когда умирают приносит мне на проверку - поэтому я в курсе) и говорит что ему так удобнее, чем парится с обслуживанием.
Непонятно зачем Ваз их ставит, они еще и дороже сурьмянных.
Давно уже кальциевые везде(Са-Са), бывают с добавками, но не сурьма.
В 2009 калину купил, кальциевый курск был акум.
Сурьмяные акумы разве есть в продаже сейчас?
Я 2 года назад менял аккум, в магазине на сколько помню кальциевых мало было. А для внедорожников с лебедкой кальциевый вообще противопоказан.
А какое напряжение на Калине, а то для кальция больше надо, обычный аккум будет перекипать.