считаю у себя по 25%. Выверял в первый год эксплуатации.
Вот хрен его знает. С учётом того как обманывают на АГЗС можно и по 35% накидывать. Принял 20% , погрешность само собой будет, но гораздо меньше чем по интернетовским калькуляторам.
Цитата:
Сообщение от Seven677
у меня 45 пробега в год,дак и то в раздумьях )
Пока раздумываешь давно бы уже окупил оборудование.
Цитата:
Сообщение от Opti
Потом, если газ на дороге кончится, поедеш на бензине - так сразу измена - перерасход денек пошел))))
вот тут можно поподробнее??? как трубку к лючку прокладывал? а если фотки то вообще цены б не было сообщению
Получилось только так, очень уж неудобная форма выемки, правда у меня 2-я калина, как на первой уже и не помню. Но, с другой стороны, не пришлось сверлить огромное отверстие в 22-24 мм диаметром, хватило 10 мм всего. Кронштейн вырезал болгаркой из стандартного, потом грел, придавал примерную выпуклую форму, чтобы плотнее прилегал, ну и когда прикручивал, еще и поксиполом места сопряжения намазал.
Фото не очень удачные получились, такое ощущение, что ВЗУ вниз наклонено, на самом деле оно строго горизонтально получилось, есть небольшое отклонение назад.
Трубку просто просунул, она рядом с патрубками бензобака снизу вылезла.
Я так понимаю "дудку" перед каждой заправкой надо накручивать?
И 2е - а грязь и пыль же попадают в трубочку, надо наверное чемто затыкать отверстие? Не?
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Пока раздумываешь давно бы уже окупил оборудование.
Re: Калина на газе - 11
Цитата:
Сообщение от Seven677
у меня 45 пробега в год
и ещё какие то раздумья одолевают?
Машин новый,13тыщ пробега,( но щас будет 4 тыс.в месяц)газ поставлю-мотор с гарантии снимут,а я пока в планах к ним,все 100 тыщ ездить...да и жена конкретно против газа в машине (пока против).....И хочеться и колеться кароч......
Машин новый,13тыщ пробега,( но щас будет 4 тыс.в месяц)газ поставлю-мотор с гарантии снимут
Можно сосчитать риски по ДВС. Сколько можешь максимально потерять. Приплюсуй выгоду 45 тыс в год. Посмотри перекрывается или нет.
А вообще, жизнь - штука рисковая сама по себе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Seven677
газ поставлю-мотор с гарантии снимут
п.с. Если Сталинград, то дилеру доказать придется, что втык стал следствием установки ГБО. Иначе ему - не зачет.
так то,да,мне гарантия нужна ,только из-за "втыка" и автомата... А "втыка" из за Гбо,не бывает....Что еще держит ,это случай недавно был у нас,Р.Р.спорт, "догнал" Логашку стоячего, (с Гбо), от Рено остался только пепел....
Я так понимаю "дудку" перед каждой заправкой надо накручивать?
И 2е - а грязь и пыль же попадают в трубочку, надо наверное чемто затыкать отверстие? Не?
Добавлено через 57 секунд
2-3 раза!) У меня за 17км откупилось!)
Да, каждый раз накручивать перед заправкой. Есть пробка в комплекте, правда с ней не закрывается лючок полностью. Да и как показывает практика, даже если такая система висит под бампером, грязь туда особо не попадает. Два года отъездил без пробки. А уж в лючке бензобака грязи то практически и не бывает.
подробности известны? ГБО стояло пропановое или метановое?
Ежедневно по России в ДТП попадет немалое количество авто, многие из них на ГБО. Случаи взрывов - единичные.
До этого в ветке года 2-3 назад известные случаи разбирали. Народ пришел к выводу, что "случайных" взрывов оборудования не бывает. Где-то всегда находится нарушение техники безопасности при эксплуатации.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 03.09.2017 в 10:18..