Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Sisa, Нет не ставил ещё. Там комплект от прогресса двухрядная роликовая цепь на башмаках. Купил когда у машины был пробег около 20 000 км. Купил начитавшись страшилок что все порвётся к 30 000 км. Но не чего не ставил, поставил только натяжители ИСАИ на том-же пробеге, когда родная зубчато-пластинчатая цепь начала стучать по утрам. Натяжители поменял стук исчез. ГРМ у меня стоит родной, заводской. Пробег сейчас 56 800 км. Там есть фотки где я замеряю фазы, это было на пробеге около 50 000 км. ( всё я описывал ранее точных пробегов не помню) когда искал причину троения. Троил оказывается из-за сгоревших мозгов ГБО, а цепь ГРМ оказалась как новая, фазы в идеале. Менять ГРМ планирую когда порвётся эта, или укажет каким другим способом что пора ей на покой.За одно и узнаю сколько она протянет. Просто так менять не собираюсь.
Нет конечно. На ЗМЗ Про уже 2-х рядная почти вечная цепь, как и было на Евро-3. Еще интересно у нового грузовичка, если не сильно гружен, будет бешенная динамика.
Там комплект от прогресса двухрядная роликовая цепь на башмаках.
На поднадзорном Патриоте в июне поставили комплект от прогресса с двухрядной цепью, но на звездах. Сколько родная еще бы отходила хз, хозяин собирался в отпуск на Урал, а цепь начала погромыхивать. В отпуск из отпуска съездил нормально, по приезду порвался ремень кондиционера. Пробег 30т.
Обманул вас с пробегом. Пробег оказывается 66922 км. )) Когда домой ехал увидел.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
А двигатель втыковый?
Нет не втыковый и это доставляет мне огромное удовольствие. На калине я перестал спокойно спать уже на 20 000 км. Раз в 2 недели снимал крышку грм. чтоб успокоится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
от прогресса с двухрядной цепью, но на звездах.
На этот комплект много негативных отзывов, говорят что подшипники в звёздах воют и бывает клинят, поэтому я взял на башмаках. Но понимаю что лучше заводского комплекта нет нечего, поэтому буду катать его до придела.