Писали, что масло перед заливкой взбалтывать надо. У меня были три канистры по 1 литру. Одна 2014 года, две 2016. Открыл, в свежих осадка гораздо меньше, не успел отстояться, а в 2014 - осадок очень приличный. Ил какой-то. Не хочется его взбалтывать . Неужели если его встряхнуть, масло станет лучше?
да ничего там не должно оседать , какие там присадки !? плохая отчистка -дешевые технологии
ну, вот и дилемма... )) Тогда покупать масло и заливать свежее, пока осадка нет и радоваться, что масло чистое. Или отстаивать и наливать, пока не пошел осадок и радоваться, что грязь выпала в осадок и ты залил чистое масло ))
ну, вот и дилемма... )) Тогда покупать масло и заливать свежее, пока осадка нет и радоваться, что масло чистое. Или отстаивать и наливать, пока не пошел осадок и радоваться, что грязь выпала в осадок и ты залил чистое масло ))
Ничего страшного, купи масло, смешай с тем, что есть - катай, если сомнения с осадком.
Ничего страшного, купи масло, смешай с тем, что есть - катай, если сомнения с осадком.
да я уже залил без осадка, 0,5 литра осталось, могу все взболтать в этом поллитре и влить . Но не понимаю пока.... Интересно, а в других маслах тоже столько осадка выпадает после нескольких лет отстоя? Я кажется с таким не сталкивался.
. Или отстаивать и наливать, пока не пошел осадок и радоваться, что грязь выпала в осадок и ты залил чистое масло ))
так можно залить совсем чистое масло, можно сказать базу))) АндрейВОРОНЕЖ, Масло было полусинтетика или минералка? в более дешёвых маслах лука осадок встречается чаще и именно чёрного цвета (у самого было),
дешёвое масло/дешёвые присадки - отстаивается.
ответ Chevron:
Цитата:
Нет необходимости трясти канистру перед заливкой. Иногда небольшое количество карбоната кальция выпадает в осадок при длительном хранении. Это никак не влияет на характеристики масла. Осадок не обязательно смешивать с маслом перед заливкой, хотя если это сделать, это не вызовет никакого вреда.