Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Была та же беда. Один в один. Задние двери открываю редко. Пока ждал ТО1 прошло само. На ТО еще смазали дополнительно, с тех пор (7 тыс. км) больше не было скрежета.
Была уже тема по защите двигателя - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5733
У меня поставлена по типу девяточной, самая дешевая, двигатель сильно пачкается грязью, летящей снизу. Становится грустно за новую машину, когда капот открываешь... Так что будете ставить - продумайте вариант, как можно установить, не снимая совсем заводскую жестянку. Удачи!
Кстати да. Тоже после тонировки заметил что одну неправильно поставили. Топорщиться зараза...как ее снять то?
Это криворукие тонировщики отламывают обычно. Они не знают как снимается, и тянут со всей дури, или отверткой поддевают надеясь что там клипса. При этом ломают верхний зацеп. А поглядев на поломанную запчасть понимают как ее снимать и следующую обычно нормально снимают. У меня тоже сломали, поздно заметил, теперь нигде найти не могу. Никто не подскажет где левую (1118-6203451) купить можно. Чет поиском не находится нигде.
Съездил на сервис попшикали wd - шкой, ослабили попротянули заново болты крепления стяжки вроде меньше стало цеплять, но странно как то делает автоваз с переди фиксаторы тихо работаюта,а в задних дверях шуршаше скрипящие. с виду вроде бы одинаковый миханизм.
У меня тоже выпадала такая деталюшка + кусочки пластика. Обернулось это долгим поиском "Рычагов управления отопителем (1118-8109020)" и геморойной (черезвычайно) установкой этой панели.
B_Jack
спасибо большое за помощь, это оказался тросик переключения воздушных потоков (ноги, стекло и т.д.), их там два на одном переключателе и оба отвалились но упала только верхняя железячка, благо ничего больше не сломалось, но вот чтобы туда добраться особенно до верхнего пришлось проявить смекалку))