да ничего там не должно оседать , какие там присадки !? плохая отчистка -дешевые технологии
ну, вот и дилемма... )) Тогда покупать масло и заливать свежее, пока осадка нет и радоваться, что масло чистое. Или отстаивать и наливать, пока не пошел осадок и радоваться, что грязь выпала в осадок и ты залил чистое масло ))
ну, вот и дилемма... )) Тогда покупать масло и заливать свежее, пока осадка нет и радоваться, что масло чистое. Или отстаивать и наливать, пока не пошел осадок и радоваться, что грязь выпала в осадок и ты залил чистое масло ))
Ничего страшного, купи масло, смешай с тем, что есть - катай, если сомнения с осадком.
Ничего страшного, купи масло, смешай с тем, что есть - катай, если сомнения с осадком.
да я уже залил без осадка, 0,5 литра осталось, могу все взболтать в этом поллитре и влить . Но не понимаю пока.... Интересно, а в других маслах тоже столько осадка выпадает после нескольких лет отстоя? Я кажется с таким не сталкивался.
Интересно, а в других маслах тоже столько осадка выпадает после нескольких лет отстоя? Я кажется с таким не сталкивался.
в гараже стоит белая канистра 5 литров лукойл - куплена примерно лет 10 назад , заполнена на половину , периодически из нее наливаю что бы что то смазать- специально смотрел есть ли там какой нибудь осадок - никаких осадков и окаменелостей ))
Добавлено через 2 минуты
причем даже консистенция не изменилась и это на улице. я раньше на 2109 лил такой - движок прошел почти 400 тыщ. не было ни солидола ни грязи под крышкой . а от теперешнего лукойла отказаля , стала нарастать грязь в двигателе. сейчас катаюсь на зике - все отмылось слава богу
. Или отстаивать и наливать, пока не пошел осадок и радоваться, что грязь выпала в осадок и ты залил чистое масло ))
так можно залить совсем чистое масло, можно сказать базу))) АндрейВОРОНЕЖ, Масло было полусинтетика или минералка? в более дешёвых маслах лука осадок встречается чаще и именно чёрного цвета (у самого было),
дешёвое масло/дешёвые присадки - отстаивается.
ответ Chevron:
Цитата:
Нет необходимости трясти канистру перед заливкой. Иногда небольшое количество карбоната кальция выпадает в осадок при длительном хранении. Это никак не влияет на характеристики масла. Осадок не обязательно смешивать с маслом перед заливкой, хотя если это сделать, это не вызовет никакого вреда.
в гараже стоит белая канистра 5 литров лукойл - куплена примерно лет 10 назад , никаких осадков и окаменелостей ))
а от теперешнего лукойла отказаля , стала нарастать грязь в двигателе. сейчас катаюсь на зике - все отмылось слава богу
Да, Лукойл как-то не очень... Многие говорят. Хотя многие и наоборот. Но мне кажется, что за - 40%, против - 60%
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
так можно залить совсем чистое масло, можно сказать базу))) АндрейВОРОНЕЖ, Масло было полусинтетика или минералка? в более дешёвых маслах лука осадок встречается чаще и именно чёрного цвета (у самого было),
дешёвое масло/дешёвые присадки - отстаивается.
ответ Chevron:
Масло полусинтетика, дешевая, Лук супер 10-40. Осадок сквозь масло выглядит темным, но когда залил почти всю канистру, то со дна просочилась тонкая светло-кремовая полоска осадка.
Да, Лукойл как-то не очень... Многие говорят. Хотя многие и наоборот. Но мне кажется, что за - 40%, против - 60%
скажу как продавец запчастей )) , наши масла в основном покупают из-за дешевизны , и никогда уровень отечественного производителя масла не достигнет импортного.
и никогда уровень отечественного производителя масла не достигнет импортного.
да ну))) это верно, и то на половину, если речь о бюджетных маслах, если же о топовых лука то... Купил базу у зика а пакет присадок у лубризола/инфениума, замешал, и на выходе тот же зик) а зик вроде как импорт) но хреновенький)