Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.09.2017, 16:56   #10
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 1117 Люкс
Вес репутации: 9 AES67 не успел проявить себя
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
1.ошибки Панели приборов НЕ имеют Никакого отношения к ошибкам двигателя !
Программа на телефоне написала ошибку, связанную с датчиком температуры двигателя, который включает вентилятор - что-то типа разрыва цепи, но точно не помню (других ошибок не было). Панель приборов жаловалась на это же. Причина была в загнутой ножке контакта. Ножку поправил и поставил всё на место. Со снятой с датчика клипсой автомобиль держит 1500 оборотов и включает вентилятор. Тестер показывает сопротивление на датчике температуры и при охлаждении двигателя оно меняется. Сам чек загорелся, когда я купил машину и гнал её из области. Видать тогда она и перегрелась и уже тогда отходил датчик. Об этом я уже писал, если вам нужен развёрнутый ответ, впредь буду делать так!

Цитата:
2.Уже многократно раз писано переписано ,что во фри версии Опендиага (для винды )
Выбираем сразу свой ЭБу и после пытаемся с ним связаться уже (в режиме Авто программа работает Некорректно -холява сер ,а она сами знаете где ! )только ручками и только конкретно указав как номер порта в настройках адаптера ,так и по блокам также -всё ручками делаем !!!(не поленись скачать инструкцию к Опендиагу ,и прочитать пункт настройки адаптера в программе !)
Может стоить создать отдельную тему или вынести отдельно в шапку основные пункты. А то я, как новичок, не могу предполагать это написано где-то на 33 странице темы 3-й пост снизу. И я писал, что конкретный порт и адаптер были указано, но программа не завелась! Понимаю что фри - ещё то Г и не известно где я его скачал (антивирусник ничего не нашёл и то радует). Поймал себя на мысле, может я где-то не так вычитал и купил не тот или же нерабочий прибор полез искать ответ в интернет и на форум. Не нашёл конкретного ответы "Какой блок каким прибором тестируется?" "Конкретный прибор какие блоки тестирует?" написал на форум.

Цитата:
Ошибки нужно не сбрасывать ,а попытаться понять причину их возникновения .
Причину понял - датчик ТОЖ, причина - плохой контакт. Причина устранена, а ошибка не пропала. Я понимаю что ошибка теоретически должна пропасть после устранения, но так же теоретически, если её сбросит, а причина не устранена, то она же вернётся? Я в чём-то не не прав?
AES67 вне форума   Вверх