Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Кстати, про ответ "АВТОВАЗа" - у меня у отца на ВАЗ 21124 1.6, V16 выхлоп реализован тоже по схеме 4-1 и в банку... и хотя не берусь утверждать что конструкция в точности идентична Калине, но схема то тажа, а на 12-й такого звука "хрю-хрю" нет... так что схема 4-1 и банка тут точно не единственно виноватые... а никто не пробовал например банку обмотать асбестовой такой фигней которой еще печные трубы железные обматывают?
Цитата:
Сообщение от Thyssen
что это даст?
V16 не сравнивай Калина с 1.4 не хрюкает.
Как вариант заглушить резонансные звуки, в банке возникающие, по утверждению ВАЗа...
Я не сравниваю, просто странно, что на одном движке такая схема выпуска резонирует, а на другом нет... получается не в схеме дело...
Цитата:
Сообщение от Thyssen
В нашем клубе один участник катколектор снял,хрюк остался.
Я уже даже два паука менял, распредвал тоже менял, а хрук как был, так и есть, кстати , если в прошивке смесь на прогреве обогатить, то он на так выражен, становится более глухой и почти незаметен.
Но всеж скоро , скоро, новые поршня и расточка, вот тогда ......... посмотрим, убъю я эту свинью или нет.
Я тоже все больше склоняюсь к смене поршневой, кажется у Лёлик850 клокатание пропало при отключении 1 цилиндра, у меня сейчас при отключении 4-го пропадает, но смущает только одно, это почти одинаковая компрессия по всем цилиндрам и пробег детский всего 13000.