Привет всем.
Собираемся через пару недель побывать во Владимире на 2-3 дня. Посоветуйте что у вас можно посмотреть и где побывать, а то в интернете столько разной информации и не очень всё понятно, сложно разобраться, когда не знаешь о чём речь. Может где автобусные экскурсии можно заказать.
Денечка.
Я конечно не историк ни разу, поэтому компетентность так себе у меня)
Гулять надо, пешком, по центру города, от Золотых ворот до Успенского собора (и вокруг), по пути сворачивая от Золотых ворот направо, проходя по параллельным пешеходным закоулкам и останавливаясь на смотровых площадках. Это все в пешей доступности, и больше светового дня с заходом во все закоулки, все музеи, - не займет.
Про экскурсовода - не подскажу, к сожалению, не знаю. Сама не смогу помочь со 2 по 15 октября (меня не будет). Если есть вопросы - спрашивайте.
Еще бы посетила церковь Покрова на Нерли (в Боголюбово), и Суздаль.
Все остальное - по интересам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
В Суздале 7 октября праздник намечается, ни у кого нет желания прокатиться до соседей?
в Суздале вечно что-то проводят.
Так или иначе, на меня не будет в городе в это время...
афиша такая:
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
привет Игорь! По Владимиру лучше прогуляться пешком, все исторические места находятся в центре. Можно посетить Суздаль и Боголюбово, но это уже на машине.
Цитата:
Сообщение от veron33
Я конечно не историк ни разу, поэтому компетентность так себе у меня)
Гулять надо, пешком, по центру города, от Золотых ворот до Успенского собора (и вокруг), по пути сворачивая от Золотых ворот направо, проходя по параллельным пешеходным закоулкам и останавливаясь на смотровых площадках. Это все в пешей доступности, и больше светового дня с заходом во все закоулки, все музеи, - не займет.
Про экскурсовода - не подскажу, к сожалению, не знаю. Сама не смогу помочь со 2 по 15 октября (меня не будет). Если есть вопросы - спрашивайте.
Еще бы посетила церковь Покрова на Нерли (в Боголюбово), и Суздаль.
Все остальное - по интересам.
Спасибо Вам за разъяснения.