Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я не помню какой смотрел, но цена меня поразила. А смотрел я его из-за того, что хочу подвеску менять и есть мнение что скоро гранатам капут настанет. Но это пишут те, кто ничего не менял, а кто поменял пока на гранаты не жаловался, но опаска есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivanV
Или поищем фокус, хотя за цену в 250 т.р. он будет тоже не гуд.
в Екате фокус1 знакомый взял в идеале как раз за эту сумму. Я про него уже писал, он любитель фокусов, но не третьих
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Если человек готов махнуть иномарку на калину - надо слать его лесом, ибо у него явно дрова. Хорошие машины ключ в ключ, да еще и на гораздо более низкие по классу, не меняют.
совершенно верно. Покупатель моего пежо 308(продает его минимум с января17) наверно с ним так замонался, что перестал платить за коммуналку, в результате чего наложили арест на автомобиль(регистрационные действия)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ivanV
у хендая по-моему star
я когда на очередь Креты вставал, почитал условия этой программы. Как я ее понял это примерно как в секте: главное заманить, а там уже как липку обдерут
Если денег нет ну вот совсем-совсем (и даже на платежи), а хочется новую машину... Ну, можно и попробовать.
Если денег нет и не предвидятся, то пробовать не нужно! Ты тут насоветуешь! )))) Мало ли кому чего хочется?! Вот так люди в долговую кабалу и попадают. Если деньги предвидятся или точно знаешь как в случае чего этот кредит будешь покрывать, вот тогда можно и попробовать!
Получаешь, скажем, 400 рублей/км. Ну и задумываешься, а стоит ли оно того?
Может, проще катать на таксо? Или на имеющейся калине?
оно может и дешевле, но не всегда проще. Я перед покупкой сида тоже такие вопросы ставил перед женой, но разумные аргументы убедили меня в нужности личного авто.
Особенно в этом убеждаешься при наличии 2 детей, у нас таких такси я не встречал, кто возит 2 кресла.
Все США так живут, и речь не только про машины. По сути, получается что-то типа абонплаты за машину - когдп за определенную сумму в месяц ты катаешься на свежей машине. Такие кредиты не для тех, кто берет машину на 10 лет. Купил, срок кредита откатал, приехал к дилеру - уехал на новой, продолжаешь платить. Нормальный вариант, в целом, но с рядом условий. Лизинг в этом плане выгоднее - лизингодатель берет на себя расходы по обслуживанию машины, на премиумах (типа панамеры) это позволяет наваливать и некисло экономить.
Все США так живут, и речь не только про машины. По сути, получается что-то типа абонплаты за машину - когдп за определенную сумму в месяц ты катаешься на свежей машине.
при этом они наверно не 70% своего заработка отдают?
1.70 сядет нормально, 1.72 - выпрямившись - достаёт, но без неудобств, а 1.78 может сесть только расслабившись, выпрямившись - обшивка давит) потом пересели в рапид, посадка удобней, но по "своду" места больше на 2-3 см, за счёт другой посадки 1.78 сидит так же как 1.72 в гранте.
наверное реальное ведро за большие деньги покупашке впарили!!!)))))
я где-то выше(давно-давно) писал сколько надо было вложить,чтобы ее отремонтировать. А так, там одного ЕР6-несколько раз двигателя года хватит за глаза.
А по деньгам-тут гранты дороже выбирают(сейчас за 330 продается, он ее выставил за 360) Я ее купил вроде за 365, а продал ему за 300
Цитата:
Сообщение от das boot
или у вас реальный дар продавца....
я сам ее наверно полтора года продавал)))) В принципе ничего не скрывал, но человеку нужен был универсал за маленькие деньги(как и мне в свое время), вот карты и сошлись.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
я где-то выше(давно-давно) писал сколько надо было вложить,
текст
Ниже представлен список того, что надо было поменять и приобрести, но из-за экономии это сделано не было.
Диск тормозной перед 4249J6 2756 руб
Диск тормозной задний 424945 8434 руб
Опора шаровая 364073(2 шт) 2224 руб
Сайлентблок 352392(2 шт) 724 руб.
Сайлентблок рычага 352391(2шт) 916 руб.
Опора двигателя 1807GJ 5006 руб.
Прокладка клапанной крышки 0249F4 939 руб Прокладка ГБЦ 0209EW 1945 руб.
Фильтр воздушный 1444RJ(7 шт) 2436 руб.
Резонатор воздушного фильтра 1436L6 2668 руб
Шестерня коленвала 0513C8 685 руб.
Гидронатяжитель цепи ГРМ 0829G3 1428 руб
Направляющая цепи грм 081840 605 руб
Направляющая цепи 081833 523 руб
Успокоитель цепи 081841 353 руб
Ступ шкива колен вала 0805J0 4438 руб
Ступ шкива колен вала 0805H5 4438 руб
Цепь газораспределительного механизма 0816J2 2346 руб
Мотор подъема клапанов 1920LY 10223 руб
Шарнир подвески 5131H7 1783 руб
Тяга стабилизатора передняя 508764 4818 руб
Втулка стабилизатора 5094E3(2 шт) 610 руб
Колодки тормозные задние 425429 3720 руб
Амортизатор двери задка 8731Q7 3184 руб
Фильтр салона угольный 647932(2 шт) 1266 руб
Ремень поликлиновой 5750RG 520 руб
Фонарь заднего номерного знака 6340A3 115 руб
Шины зимние Continental ContiIceContact 195/60 R15 92T 17200 руб
Шины летние Continental ContiPremiumContact 5 195/60 R15 88H 15200 руб
Итого- 100740 руб.
Все можно поменять своими руками, кроме замены цепи, стоимость работ 10000 рублей. По двигателю вопрос, т.к. там одна из проблем-стачивает постель распредвала, и при таком варианте там ремонта на кучу денег. Эти деньги надо было потратить еще вчера, чтобы обеспечить безопасное и рабочее состояние автомобиля.
Далее идет список того, что работает, но некорректно(имеет изъян, не влияющий на работоспособность), либо неисправность под вопросом.
1) Головка блока цилиндров 0200GV 187439 руб.
На машинах моего года выпуска была проблема с масложором и постелью распредвалов. К 100 тыс. км большую часть машин постигал кап. ремонт в ввиде замены головки блока. Сейчас вроде научились вытачивать детали, но это колхоз, поэтому в расчет не берем. Б/У головка стоит вроде в районе 50 тыс. руб. Надо определяться-либо ездить до конца, либо сейчас менять.
2)Катализатор 0341L3 40807 руб.
Тут тоже под вопросом, но по симптомам процентов на 90 его надо менять.
3) ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ 2055HL 8920 руб.
Корзина сцепления 2004CY 12220 руб.
Ездить можно, но недолго.
4) Генератор 5705KG 24920 руб
Свистит в тон оборотам, так же у меня было на калине. Пока еще еле, еле заметно, но сколько он протянет не ясно, надо готовиться.
5) Блок управления подрулевыми переключателями 6242RA 20193 руб.
Отказывается работать задний стеклоочиститель и стеклоомыватель+ на кочках периодически самостоятельно включается передний стеклоомыватель без дворников. На трассе опасно, т.к. в Пежо веерные форсунки все стекло заливают.
Ездить можно и не меняя.
6) Блок управления климатом 6452J4 15012руб.
Сам блок работает прекрасно, но начали пропадать пиксели на экранчиках с температурой, цифры почти не видно. Тоже частая проблема.
Итого 309511 руб.
В итоге получается, чтобы его привести в порядок, то надо затратить сумму, которую сам автомобиль не стоит на рынке. Вот такая математика.
Это я еще не писал про всякие мелочи как болото под водителем(видимо с лобовухи течет) тоже судя по форумам не редкость на данном автомобиле и т.д
4) Генератор 5705KG 24920 руб
Свистит в тон оборотам, так же у меня было на калине. Пока еще еле, еле заметно, но сколько он протянет не ясно, надо готовиться.
Гены ремонтируют, за 10 тыщ те его переберут в состояние нового.
Программы типа "легко", "старт", "ололопыщпыщ зато не ваз" подразумевают минимальный первоначальный платеж и минимальные ежемесячные взносы. Если 7-10 тысяч в месяц - это 70% зарплаты, то и думать о машине дороже 30 тысяч не стоит. Для меня это меньше 10% личной зэпэ, плюс, жена еще зэпэ имеет так-то.
А американцы да, не 70% отдают - а почти все 100. У них в кредит-рассрочку покупается почти все. От телефонов до домов. Причем ипотека там хоть и дешевая, но почти на всю жизнь. Зачастую в фильмах можно увидеть, как семья, живущая в немаленьком таком домике, при первых же финансовых трудностях этот дом закладывает, перезакладывает и переперезакладывает...
Собственно, такое оно - общество потребления.