|
Re: Ступичные подшипники (обо всём)- часть 2
Немного прогнал выше, поездил, оказалось сильный, нарастающий гул ушел, остался слабый, такого же рода и тона. Откуда он, не могу понять, звук гораздо слабее, чем раньше. Возможно передние ступичные подходят. Странно все таки, мне показалось задние ступичные в идеальном состянии, не видно никакого износа. Возможно плохая смазка подвела наших производителей. Смазки на вид было достаточно. Возможно она загустела от времени и пробега и ролики на ней начали пытаться всплыть, звук уж больно явно имел резонансную частоту, накатывал при определенной скорости (низкой, порядка 20-30 км/ч). Возможно подвел пластиковый сепаратор, поизносился и ролики обрели больше свободы. Вобщем сейчас почти ничего не гудит, очень редко и слабо.
В гугломаркете скачал прогу идентификации подшипников skf. Отослал фотки, ответили мне, что подозрений на контрафакт не увидели. Заказывал skf BA2B633313C, по 590 р/шт. Приехали ступичные с маркировкой italy A. Маркировка четкая, skf написано одинарной линией, все остальное (марка подшипника, серия, страна) сдвоенной, т.е. с пустотой внутри.
|