Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от funtjara
здравствуйте уважаемые калиноводы, вот наконец добрался до установки поршней от Громозеки и тут возник вопрос: как тянуть головку? также как раньше, но ведь прокладка теперь не металлическая, а "мягкая"?
Комрады, после двух месяцев молчаливого изучения данной темы психанул и переделал мотор под громозеку. Вчера забрал машину от моториста. первые впечатления таковы:
1. Можно тронуться на сцеплении
2. Мотор реально стал тянуть
3. Холостые нестабильны, как будто стоят разрезные шестерни.
4 При включении вентилятора охлаждения происходит что то страшное, весь кузов ходуном)))).
5. Периодически ( было два раза) глохнет.
Пока более 3 тысяч крутить не буду, т.к. обкатка, на двух тысячах заменю масло.
Цитата:
Сообщение от schott
Комрады, после двух месяцев молчаливого изучения данной темы психанул и переделал мотор под громозеку. Вчера забрал машину от моториста. первые впечатления таковы:
4 При включении вентилятора охлаждения происходит что то страшное, весь кузов ходуном)))).
1,2 так же.
3. Видать с ГРМ накосячили или РХХ и ДПДЗ барахлят, при переделки я их менял так как не работали. РХХ был ровный.
4. было такое первые 2-3 дня.
5. Первые 2-3 дня глох постоянно. потом нормализовалось
Цитата:
Сообщение от schott
не знаю мужики .мне когда собрали единственное был воздух в системе .и в первый день заглохла раза три .и ВСЕ на этом .до 10000 пробега больше 3не крутил.щас езжу не нарадуюсь.
Цитата:
Сообщение от ANVSYS
Посмотри как тянется 21124 двигатель.
спасибо за ответ, затянул 20НМ+90+90 ну и от себя чутка
Добавлено через 5 минут
кстати, доколупался до клапана в головке (от стекания масла который), в обратку немного продувается, расковырял, на шарике типо коррозии, буду менять шарик если найду (диаметр 9,5мм)
Цитата:
Сообщение от funtjara
кстати, доколупался до клапана в головке (от стекания масла который), в обратку немного продувается, расковырял, на шарике типо коррозии, буду менять шарик если найду (диаметр 9,5мм)
Ты о противодренажном клапане. Скажи , сколько примерно времени понадобится чтобы до него добраться? За пол-дня можно уложиться, если в шарике дело или пружине?
Чтоб добраться надо снять клапанную крышку и проставку потом я нарезал резьбу в заглушке вкрутил туда болт на шесть и двумя рожковыми ключами вытащил, затем магнитом пружинку и шарик. По времени не скажу, головка была уже снята и разобрана.
Шарики, если что продаются в подшипниковых магазинах, цена 1,5руб