Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
1,2 так же.
3. Видать с ГРМ накосячили или РХХ и ДПДЗ барахлят, при переделки я их менял так как не работали. РХХ был ровный.
4. было такое первые 2-3 дня.
5. Первые 2-3 дня глох постоянно. потом нормализовалось
Цитата:
Сообщение от sainboxx
Датчик положения дросельной заслонки!
Ну я думаю, если бы накосячили с ГРМ, то холостые страдали бы постоянно, а так как нестабильность проявляется периодически, думаю, один из указанных датчиков.
Тишка, я ж говорю головка снята и разобрана, продул потом канал да и всё
а если на машине делать, можно метчик литолом намазать, всё прилипнет.
Вообще, без рассверливания там нарезается резьба М4, но у меня не было подходящего винта, поэтому сделал М6. Если будешь сверлить, то не сверли отверстие глубже чем оно есть, насквозь заглушку сверлить не надо, сверло тоже можно обмазать литолом и сверлить на малых оборотах чтоб стружка не разлетелась
Собрал вчера головку, поднимал поршни в вмт и аккуратно проворачивал распредвалы, клапана утыкались в поршни :(
Возможно ли что я недостаточно утопил компенсаторы? хотя после, когда поставил ремень, компрессия была, значит клапана закрываются.
В чем может косяк быть? может еще раз ремень снять и попробовать?
Добавлено через 7 минут
кстати утыкались не все, впуск второго проворачивался.
А какой "запас" между поршнем и клапаном при самом неблагоприятном расположении деталей?