Халяву надо чтоли. Разработчики редакторов за зпасибо работать не хотят, им тоже кушать надо)).
во во.. типичная реакция. Кушать то они хотят, а работать похоже не очень, судя по вышеозвученным статьям.
Люди хотят знать за что платят денежку и не хотят "кота в мешке".
я в прошивках особо не разбираюсь, что там внутри и прочее .... но прошил себе
прошивку Сергея Кубань, блок у меня М7.4 - эл педаль, на стоковой прошивке машина мягко сказать - задумчивая, т.е. там есть такое понятие - ограничение нарастания крутящего момента. так вот в прошивке от Сергея это ограничение снято, машина едет. Также есть такой понятие как момент впрыска - "инженеры ваза то наверн не дураки" - сделали этот момент на закрытый клапан, онеж не дураки совсем. А С.В. покрутил эту настройку, выяснил, что машин лучше едет, если бенз впрыснуть на открытый клапан. Далее он же написал статейку, что для того чтобы был хороший разгон на ЭПГ, не надо нажимать педаль в пол, надо дать возможность мотору набрать обороты, и выложил пару графиков при плавном нажатии и при нажатии в пол. Возможно там еще есть много чего, что я даже не знаю, может че с составом смеси накручено - я не знаю, но мне нравится как машин едет, расход сильно не вырос, 3 человека которым я прошил эту прошивку отметили улучшение ездовых качеств, причем после стока это отличие ощущается заметно. я же езжу на этой прошивке уже года 3 и всем доволен.