Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от ezhik04
и вообще для меня такие цифры фантастические... тяжелые колеса в сочетании с резкой ездой не позволяют расходу упасть ниже 10 на 100км по городу
У меня по городу 10,8-11,0л/100км стабильно. А тут по трассе просто ехал достаточно спокойно, т.к. условия позволяли. Бензин А92, резина зимняя шипованная. На литье, кстати тоже 15ое, пока не перешел.
Прошился в пятницу Bosh V6. По расходу пока ничего говорить не буду, т.к. всегда ездил на 95-м, а тут случайно плеснул 92-го, вобщем, нет чистоты эксперимента. В пятницу, пока было не слишком холодно, успел проехаться с включенным кондеем. Так вот. При трогании стало намного лучше, провал практически исчез. Собственно, ради этого только и перепрошивался. В выходные покатался, правда уже без кондишена ( т.к. температура в районе +1 была). Впечатления положительные. Динамичнее , увереннее разгоняется. Короче, не жалею. Автору, респект!
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
2beer , не подскажешь, обороты ХХ какие у тебя когда кондюк включен ?
Обороты ХХ при включенном кондее точно такие же , как и при выключенном. Т.е. стрелка лежит чуть пониже 1000, думаю, 850-900. Так было и до перепрошивки.
Цитата:
Обороты ХХ при включенном кондее точно такие же , как и при выключенном
А ты уверен,что это прошивка от Паулюса ? Что-то меня гложут громадные сомнения.
Дело в том,что многие жалуются на то,что на ХХ при включенном кондюке СИЛЬНАЯ вибрация руля.
У меня то же самое. Выше в этой теме (счас не могу точно сказать где) Паулюс писал,что сделал под движок 1.4 16V с кондюком новую прошивку.И в этой прошивке по его задумке обороты ХХ должны подняться.
Так что это скорее всего прошивка какая-то левая.
Или же я не понимаю за счет чего теперь руль не трясется как припадочный на ХХ ?
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
И в этой прошивке по его задумке обороты ХХ должны подняться.
Ты немного путаешь, в твоей (стоковой) обороты проседают, отсюда и вибрации, а в Паулюсовой V6, при включении кондея блок приподнимает ХХ и всё компенсируется, а значит незаметно...ИМХО, так как не проверить мне, нетути кондея