Ответ: Катализатор, а может лучше без него........
Цитата:
Сообщение от Примат
мешает-не мешает.... это вопрос сложный... а вот то, что сегодня мы с товарищем решили его снять и попутали....это факт.... сука на верхней его части, аж сварные швы полопалися до того он засранный... результат конечно гамно... шумно очень....
А ты вставку ставил или полностью паука переделал, т.е. полноценного? У меня сначала типа вставка или паук, ну короче как писали паук 4-1 четыре звезды, рев не страшный , но приличный, особенно в зоне выше 3500, а когда нормального паука 4-2-1, из нормального железа, то шума стало намного меньше и он весь сзади, а с первым пауком рев был прям в районе коробки, а ща только сзади когда выше 4000, а так сравнительно тихо. Есть плюс , то что движек дышет легче, есть минус , когда дал джазу выбило прокладку на выпускном кол-ре, а так лучше конечно, надо сразу было нормального паука ставить и банку последнюю от АУДИ 100, вот тогда мощно и тишина .
Мой вывод, что для гражданской езды пока катализатор жив, не трогайте его, пусть живет, будет тихо и бабки целы, хотя можно их потратить на нормальную прошивочку.
А где взять эти штаны от 15-ки подайдут?. Двиг-ль у меня 1.6 8v
Мужики, вы про какие штаны говорите, если чел. надумал делать "выхлоп", то нужно все чтоб правильно было, нужен полноценный паук 4-1 если приход на верхах или 4-2-1 широкодиапазонный, резонатор, банка, а самодельщина ничего не даст, может только потраченное время зря и средства!
Ведь праильный паук, это длинна колен, толщина выходных отверстий (труб), загибы не превышающие угол, люди уже давно расчитали все и есть в продаже, вставки, да они лешают Вас кат.кола, но приход он минимальный, только звук меняется, на громкий, подумайте хорошо если Вам загорелось.
Я менял на вставку 4-1, это паук фирмы 4 звезды, все подходит, ничего переделывать не надо, от него звук громче, на верхах везет лучше, стало надоедать громкое рычание, когда хочется тишины, заменил на 4-2-1, стало все размеренно и тише, но движек стал на низах веселее разгоняться, хотя верхи не пострадали, но все громче завода, ща думаю заменить поршневую, избавиться от хрюка и поставить последнюю банку от ауди100, видел в деле, все ок, тише чем заводской , даже с 4-2-1.
Мой совет ВСЕМ, если кат.кол. ЖИВ, то не снимайте его, пусть живет, лучше прошейте машину нормальной прошивкой (пробовал многие, даже на инженере катал, а ПАУЛЮС вне конкуренции по динамике и расходу, идеальные прошивки для города и трассы на гражданских АВТО, на мой взгляд, хотя на индивидуальной прошивке под нестандарт едит лучше, но и расход больше, а ПАУЛЮС творит прошивки для стандарта, идеальные по расходу и динамике двигателя) И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
В Тольятти есть фирма по установке "паука"они говорят,что из евро-3 получается евро-2,экономия бензина,можно заливать 92 бензин,повышается приёмистость двигателя.
В Тольятти есть фирма по установке "паука"они говорят,что из евро-3 получается евро-2,экономия бензина,можно заливать 92 бензин,повышается приёмистость двигателя.
Уважаемы гость, используйте, пожалуйста, поиск.
При установке паука ничего с Евро, как со стандартом работы ЭСУД, не получается - от установки паука контроллер сам не перепрограммируется. Если про Евро как норму токсичности, то там где то между Евро-1 и Евро-2 получается. Про экономию вообще бред. Как и про 92 бензин.
Вам в ПОИСК!
на экологию влияет бензин, а катализатор помогает дожеч то что не сгорело в цилиндрах.
паук снижает сопротивление на выхлопе, а катализатор повышает.
отсюда прибавка мощности.
сам хочу поставить когда гарантия кончится
Круто. Сильный маркетинговый ход. Особенно про экономию и про 92 бензин, который убьет двигатель очень скоро, даже 1,6 л. Да и Евро-2 в России уже не прокатит на техосмотре, если по документам автомобиль Евро-3.
Паук дает прибавку мощности и экономию, но очень очень небольшую, к тому же паук идет с креплением под один кислородный датчик, а ЕВРО 3 их два, значит придется перепрошивать ЭБУ. На двигателе 1.6 со степенью сжатия 9.6-10 допускается использование 92-95 бензина, и паук на это не влияет, а все разговоры что 92 убьет двигатель даже 1.6 - это детский сад!
Паук дает прибавку мощности и экономию, но очень очень небольшую, к тому же паук идет с креплением под один кислородный датчик, а ЕВРО 3 их два, значит придется перепрошивать ЭБУ. На двигателе 1.6 со степенью сжатия 9.6-10 допускается использование 92-95 бензина, и паук на это не влияет, а все разговоры что 92 убьет двигатель даже 1.6 - это детский сад!
видел паук под 2 датчика кислорода, вот собственно интересует, нужно ли обязательно с ЕВРО3 перешиваться на ЕВРО2??? или можно так ездить?