Гагаринец спасибо! У меня стояли Бош уже лет5наверное отработали а тут не то бензин не то сами не то свечи уже 40тыс. проехали зазоры большие и электрод уже подгорелый.И в поездке в деревню еле завёл пропуски в цилиндрах на месте ни смог открутить свечи так с пропусками и ехал. Первым делом заменил свечи но пропуски иногда на холодную проскакивали менял катушки местами пока не понял что 2 дохлые пока второй день вроде нечего не выскакивает по дополнительному БК.Буду дальше смотреть.
Добавлено через 2 минуты
В катушках наверное есть электроника?
Риск - благородное дело.
У меня сосед думал, что его форд вечный и к свечам полез только когда затроил мотор. Стал откручивать - свеча располовинилась / раскололась керамика и рухнула в недра цилиндра. Чел среди зимы головку вскрывал.
Из рекомендаций - Выкручивать свечи Только на ГОРЯЧЕМ моторе. Закручивать Только на ХОЛОДНОМ.
Свечи откручивать /закручивать вместе с заменой масла, а менять, если это не иридий, раз в 20000. Если свечи дешёвые - лучше в 10000 вместе с малом.
С пристрастием осмотреть резиновые наконечники на катушках .
Они не вечные ,усыхают и растрескиваются .Также ,иногда ,из-за неумелой установки катушки можно повредить эти самые наконечники (не всегда попадают наконечником на свечку ,отсюда ободок резинки рвется !)
Свечи БошПлатинум ,я бы не рекомендовал к применению !!!очень слабый игольчатый центральный электрод ,быстро выгорает и не очищается как у обычной свечи (зимой намучаетесь с ними особенно на 1.4_ДВС !).