Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Трактора нет, поршневая не гремит.
Во, только щас дошло, ты правишь в чипэксплоер 1,6, наверно, так я щас прошиву открываю им , там почти такая же картина с +5 в - 2,5 , а я смотрю и кручу в СТП ПРО, так там все подругому, наверно ты чето правишь в не то , карта калибровок может не подходить. Я биться о пол не буду, но мои карты пока меня не подводили.
вопрос что за двиг с серым блоком и надпись 11193 1.6 8 клопов
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Да наоборот получается.
Да опять ты не понял, карты калибровок не совпадают, я один и то же параметр смотрю в разных прогах (ты в чем?), а они разные.
Я выше как раз Пашину коррекцию УОЗ на ХХ выложил, а она из СТП ПРО.
Блин почти попадает на параметр "коррекция УОЗ по температуре ОЖ", но это другой параметр?
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Попробую как у Паши. Параметр похоже тот-же. Чип 1.6, стр2.15 . Чип перевёртывает, а стр по значениям как у тебя, с натяжкой пойдет.
Да что ты попробуешь, если у тебя карты или прога другими словами не то крутит.
А то получится не как у Паши , а как даже ..... словом Пашина UP "вылезанна" до безумия проще ее залить и все, крутить неизвестно чем и как, это не есть ГУД.
А так лучше всего для моего распредвала его прошивка I201ТХ66 2008 new, она мне больше всего нравится по холостым и прогреве ,хотя я в ней чуть состав поменял и УОЗ (по совету создателя), но как на стандарте себя ведет сказать не могу, хотя UP HL 58 кому заливал, все отмечали , что хрюкает почти незаметно или меньше.
Да-а.... Блин. На 26 000 пробега появились шумы в прогретом движке. На "поросят" ,на холодную, я забил с покупки. Сам торговал в автосалоне, так процентов 80 8-клапанников 1.6 были с таким хрюком. А вчера обнаружилась новость: при рабочей температуре, если поднять обороты до 2 тыс. появляется отчётливый металлический звон. Был у гарантийщиков, слушал моторист. И ..короче говоря, худшие опасения подтвердились. Поршни долбятся о стенку цилиндра.Сразу дали понять, что по гарантии нереально, ремонт за свой счёт. Хотя, машина гарантийная, о случаях прослабления поршней в цилиндрах с завода они все знают! Спрашивается: а на что гарантия даётся, если не на силовой агрегат? Я в шоке.