Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от Elmo
Говорит, комфортно. 165 крейсерская скорость. На мокрой дороге. Авео 13 года. 116 сил. 6 АТ
Я месяц на авео 1.6мт 2006 ездил. Уж не знаю какой прогресс между поколениями, но у той динамики не было как класса, а на 110 на ней куда ссыкотнее чем на гти на 200 и рассадовозе 180.
А для поворотов сама тема уши на руле - подьезжаешь к круговому движению, интенсивно тормозишь до 90, суидыввешь 3 передачи вниз, крутишь рулём и через пол секунды газ в пол - и чуть соскальзывая всеми колесами цепляешься покрепче за руль двумя руками и запоминаешь что и куда по салону полетело -)
Последний раз редактировалось Satyr; 07.10.2017 в 00:09..
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от basmach
У меня знакомый таксист, у него Поло, так вот тоже самое пока стоит не греется, как поехал сразу нагрев пошел, он в морозы пару тройку кругов "нарежет" по стоянке, прогреется, потом уже едет.
Для прогрева принципиальна езда без практической пользы ?
Если вместо кругов по стоянке в той же манере куда собираося поехать, прогрева не будет ? :-)
Зимой фольксвагеновский 1,4 не греется на месте вообще и, что самое неудобное, моментально остывает в пробках. У друга Туран 1,4 зимой довольно мучительно ездить.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вот у меня до выезда со двора на дорогу 30м. Такие вот любители греть на ходу достали, выпрется на дорогу и "прогревает" естественно не попадая в поток. Ненавижу сцуко. Тут же начинается броуновское движение, по затыканию этой дырки перед машиной, а выезды со дворов почти по всей дороге на работу.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Если вместо кругов по стоянке в той же манере куда собираося поехать, прогрева не будет ? :-)
Цитата:
Сообщение от Elmo
А может, ему сразу в оживленное движение, а мотор холодный... вот и катается.
Вот у меня до выезда со двора на дорогу 30м. Такие вот любители греть на ходу достали, выпрется на дорогу и "прогревает" естественно не попадая в поток. Ненавижу сцуко. Тут же начинается броуновское движение, по затыканию этой дырки перед машиной, а выезды со дворов почти по всей дороге на работу.
Ну мороз когда холоднее -20 становится, он начинает так прогревать, а чего всё правильно, никому не мешает по стоянке круги нарежет немного и вперёд работать на заявки. Прошлой зимой я Ларгус грею он кружит, я его останавливаю говорю что у тебя за действо то??? Никак чего сломалось? Он говорит нет, когда стоишь не греется толком, как поедешь махом, типа вот такая мать её особенность, а так тачка агонь, поломок нет доволен как слон, за 200 тыс пробега менял только расходники.
С челиком полностью согласен https://www.drive2.ru/b/458232192187816536/
Там внизу написано все что нужно знать о том что сейчас массово импортного продается в РФ и вывод c которым я полностью согласен -
"Функциональная транспортная капсула, в меру дружелюбная и в меру удобная, неплохо сделанная, достаточная для перемещения двух-четырех непритязательных организмов в пространстве с минимальным набором удобств, и не более.Но вот чтобы выложить за нее свои кровные — не вижу не при каких условиях. Изделие не выглядит и не ощущается достаточно добротным и ресурсным."
Цитата:
Сообщение от basmach
Ну мороз когда холоднее -20 становится, он начинает так прогревать
После -20 да на ХХ 5-7 мин постоял (на Поло с CFNA) пока стекла отогреются и в путь. В движении всё нормально прогревается и двигатель и салон довольно быстро (авто с климатом), а так как остановишься так начинает мотор остывать, но до 60 градусов ниже не видел, печка при этом продолжает греть и в салоне тепло.
Добавлено через 1 минуту
Всё думаю как на Гольфе такое будет?
Цитата:
Сообщение от Smitn
В движении всё нормально прогревается и двигатель и салон довольно быстро (авто с климатом), а так как остановишься так начинает мотор остывать, но до 60 градусов ниже не видел, печка при этом продолжает греть и в салоне тепло.
У cwva так же. Бывает по 30-40 минут сестру с работы жду и зимой ниже 60 мотор не остывал, печка при этом дует теплым, в салоне не холодно.