morfeus33, тогда проще сравнивать с размером 175/70/13, разница только в посадочном диаметре. Моё имхо, на асфальте 185/65/14 на порядок лучше 175/65/14, а асфальта зимой тоже много. А на кроссе с его расширителями арок, 175я ширина будет ещё и смотреться печально.
morfeus33, тогда проще сравнивать с размером 175/70/13, разница только в посадочном диаметре. Моё имхо, на асфальте 185/65/14 на порядок лучше 175/65/14, а асфальта зимой тоже много. А на кроссе с его расширителями арок, 175я ширина будет ещё и смотреться печально.
Разница не только в посадочном диаметре, но и в диаметре колеса.
На порядок это в 10 раз. Сомневаюсь что там хотя бы на 25% лучше будет.
На зиму берут резину поуже.
Если много асфальта зимой, то липучку.
А в плане поведения авто на одинаковой ширине и высоте профиля, некоторая схожесть будет. А диаметр только на динамике будет заметен.
Добавлено через 6 минут AliBaba, каких либо особых преимуществ у 175ой ширины перед 185ой на льду, каше и других зимних покрытиях я не заметил. Зато 185 очевидно лучше на укатанном снегу и асфальте. Для себя решил что для ваза оптимальная ширина на зиму 185. Хотите уже, берите уже. Можете даже матизовские взять на 155, на льду полюбому лучше будут. Некоторые такой размер берут для гонок на озерах.
Шо там для этого ВАЗ резину так скурпулезно выбирать? Как брякало и трясло так и дальше будет. Единственный выход - Реношная подвеска. А погонять? Спросите вы - ну ответ тут очевиден.
На зиму рекомендуют уже резину(это не я придумал).
На зиму рекомендуют уже резину(это не я придумал).
Как брякало и трясло так и дальше будет. Единственный выход - Реношная подвеска.
Вот тут,позволю не согласиться..
Во-первых,Кросс не брякает,как первая Калина.Тобишь,ваще не брякает.
Во-вторых,на Логане,штатная резина - 185/70/14,а это один из самых комфортных размеров.Отсюда "неубиваемость и комфорт" логановской подвески.
Моё мнение - калиновская ходовая,прочнее логановской.
Вот тут,позволю не согласиться..
Во-первых,Кросс не брякает,как первая Калина.Тобишь,ваще не брякает.
Во-вторых,на Логане,штатная резина - 185/70/14,а это один из самых комфортных размеров.Отсюда "неубиваемость и комфорт" логановской подвески.
Моё мнение - калиновская ходовая,прочнее логановской.
Получается что так. У товарища на логане 140 т.км. подвеска по второму кругу. Я калину продал 150 кроме гранат ни к чему не прикасался. Хотелось чтобы и в этой походила подольше. Потому и назрел вопрос про 70 профиль. Но не хочется терять управляемость в обмен на мягкость. Цель золотая середина.
morfeus33
Это я про то, что реношная подвеска решила бы много калиновских проблем.
Понятно что кросс не брякает и лучше Логана.
Такую подвеску как у Рено можно раз в 70 и поменять. Комфортная она для нашей эксплуатации. А тут дрыг дрыг как только кочка за то прочная очень. Ну очень прочная.)
. И сам в дребезги, а калоши то целые.
Управляемость конечно на высоте. Что там в подвеске поменяли? Или только перекрасили?
Добавлено через 18 минут
Кросс не брякает. Сказки из Тольятти.
За 140000 такую подвеску можно и поменять - она очень комфортная для езды и на каждой кочке не дрыгается.
Какая управляемость? Этой подвеске уже наверное стольник скоро стукнет
Добавлено через 1 минуту
Об чем вы, други? И сами то верите в то что пишете?