Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если за 108 тыщ в подвеску лазили каждый год - то да, отвернется…
Каждый год на ТО заказываю сход-развал на Калину и каждый год у слесарей любви с подвеской становится все больше и больше. В этом году в конце зимы сход-развал делали 1,5 часа. Так что, абсолютно солидарен с:
Цитата:
Сообщение от frei
увы, не верю...
Либо в Москве зимой на дороги льют совсем уж злобную хрень.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
не факт. будет просто ПОДРУГОМУ.
Х.з. пока на основе тест-драйва Соляриса впечатления: там не по-другому, там просто другой уровень. Калина на его фоне – самобеглая телега с мотоблоком под капотом, но с хорошей подвеской для плохих дорог и дешевым обслуживанием.
Я сейчас попеременно катаю две машины (в подписи).
Когда поезжу на калине, попривыкну к шумам и прочему - пересаживаюсь в опель и "ну норм, да, но и калина ничего"...
А вот когда поезжу на опеле подольше, а потом сажусь в калину... Ад, израиль, слезы и страдания. Через часок проходит, конечно, и снова более-менее.
Так что я бы совершенно точно не стал менять пятилетнюю калину на новую калину. Опять же, тут правильно заметили - лотерею никто не отменял...
Лучше положить деньги на вклад высокопроцентный, или там валюты купить 50/50. Еще три года докатать пятилетнюю калину (в цене она уже не потеряет много), добавить сохраненные 250к + проценты/конвертацию, и купить нормальную машину.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
и дешевым обслуживанием
Если самому - оно все дешевое, даже иномарки (особенно если массовые). Если в сервисе - то и калина заставит придушивать жабку.
каждый год у слесарей любви с подвеской становится все больше и больше.
Более чем логично. Бо они это делают не для тебя, а за нормо-часы.
Если же при залезании в ходовку мазать все затрагиваемые болты-гайки консистентной смазкой, оно и через 10 лет легко открутится и отрегулируется.
Но эти трудозатраты никак в регламенте не прописаны, и при этом окупятся только когда-нибудь, а не здесь и сейчас.
Если же при залезании в ходовку мазать все затрагиваемые болты-гайки консистентной смазкой
Один мой знакомый с новья на калине все выступающие части болтов-гаек залепил пластилином (или чем-то похожим) и залил антикором. Да, у него все круто отвинчивается. А теперь внимание, вопрос: почему у Мерседеса w210 1997 года выпуска большей частью крепеж отвинчивается без каких-либо проблем? Про пятилений опиль я молчу совсем, там даже крпеление выхлопа не заржавело и прекрасно разобралось....
рекомендую посмотреть последний дромотчет по весте. Внимательно посмотреть на картинки. Там ржавое ВСЕ. Крепеж под капотом, сам мотор, на днище крючки и прочее, болты под резинками... И это - топ-модель, так-то. В этом весь ВАЗ. обертка красивая, слов нет. ТТХ вроде приятные. А начинаешь копать глубже - и приехали. Крепеж ржавеет, выхлоп прогорает, движок колбасит, опоры скрипят... ТУт подтяни, здесь подмажь, тут приколхозь... А машины дорожают и дорожают, дорожают и дорожают...
Хрен с ним, на калине за 320 (когда иномарки стоили 500+) я готов был страдать этой ерундой, разница почти в два раза все-таки. А теперь что? Корея на соточку дороже? Геморроя нет, гарантия есть и можно почувствовать себя автовладельцем, а не автолюбителем? Пфффф, заверните!!!
Если в сервисе - то и калина заставит придушивать жабку.
Меня Калина в плане обслуживания не напрягает. Цены вроде разумные. Что могу делать сам – делаю сам. Например, вышел из строя обогрев зеркал (окислились контакты) – это неприятно, но пара новых зеркальных элементов с обогревом мне обошлась что-то в районе 700 рублей.
Но сравнивать мне сейчас не с чем, возможно, другие машины требуют таких же затрат.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Более чем логично. Бо они это делают не для тебя, а за нормо-часы.
Сход-развал делается за фиксированный ценник.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Если же при залезании в ходовку мазать все затрагиваемые болты-гайки консистентной смазкой, оно и через 10 лет легко открутится и отрегулируется.
Так мажут они. Толку-то. Всегда какой-нибудь болтик закиснет так, что вокруг него начинаются танцы с вэдэшкой и феном.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Зачем ? Уж не помню когда на какой машине делал этот сход развал, уж больше 10 лет точно.
Если не замена чего в подвеске, зачем сход развал ?
А фиг его знает почему, но на Калине углы установки колёс расползаются за 15 тыс. км. Можно, конечно, забить и ездить так, т.к. на фоне общего невнятного рулевого это не сильно заметно, но меня раздражает.
может слесарь проникся к моей машине чувствами, но он это сделал без подсказок и моего присутствия ))))
Цитата:
Сообщение от frei
А вот когда поезжу
)))) более, чем согласен. аналогично. но при том, что после ремонта- вполне себе было. езжу на калине очень не часто теперь. отдал её сыну.
поэтому и говорю- просто подругому.
Цитата:
Сообщение от 4187
КЛИРЕНС
ну... а зачем он..?
скорее не клиренс, а геометрическая проходимость.
возможности подвески (достаточно длиноходная)
небольшая масса автомобиля и энерговооруженность.
как-то так...
я не хочу сказать, что калина верх инженерной мысли и культуры производства. но- машина- вполне себе.