Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Перефразирую если люди готовы платить по 800-950+тыс руб за Gamma моторы, древние автоматы и покупать солярисы-рио - то не все так плохо у АвтоВАЗа.
перефразирую-
говну дали новый индекс и добавили цену...и это нормально? я про двигло и кпп...
ниссан альмера с инопоторохами стоит СТОЛЬКО ЖЕ. это НЕНОРМАЛЬНО.
для меня лично за ОДИНАКОВЫЕ деньги теперь точно нет больше вопросов.
повторю- БИСЕР И ФАНТИКИ меня не интересуют.
мультимедия и парктроник я сам за 10.000 руб поставлю.
а каптюр на палке стоит откройте офсайт...и это не теория ...жора нет на него...стоят спокойно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
готовы платить по 800-950+тыс руб за Gamma моторы, древние автоматы и покупать солярисы-рио - то не все так плохо у АвтоВАЗа.
дождись хотя бы вариатор для весты...и тогда она переплюнет этих по цене
Люди готовы платить за куда большую вероятность отсутствия головняков, читай, за вылизанность конструкции, популярность на вторичке, отсутствие проблем с запчастями (стоимость популярных запчастей на бюджетные ино - аналогична ВАЗовским), хороший металл кузова и пр...
Про металл смешно.
Может люди и готовы платить, только считать не умеют. Допустим +200 т.р., более дорогая и обязательно полная Каско, плюс проценты по кредиту. По зарплате в среднем им на эту разницу надо несколько месяцев карячиться на работе. На более дешевой машине можно хоть каждый день в сервис ездить, и то меньше времени потратишь. ))) Ну и психологическое отношение к авто тоже важно, чтоб не трястись над дорогущей покупкой.
перефразирую-
говну дали новый индекс и добавили цену...и это нормально? я про двигло и кпп...
Моторы БМВ которые тоже выпускаются годами, имеют схожие проблемы на тех же m-сериях тому подтверждение, не так ли?
У кого-то стакан наполовину полон, у кого то - наполовину пуст
Я буду рад если ты возьмешь рио х=лайн за адекватную цену и не разочаруешься в нем. Все таки хорошо когда на рынке есть конкуренция.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
дождись хотя бы вариатор для весты...и тогда она переплюнет этих по цене
Для меня иметь в машине вариатор - не самоцель. скорее иметь вагон-универсал с норм пакетом вкусняшек внутри, комфортный и большой, желательно с длинной гарантией в 5лет на основные агрегаты. Да и если так брать почти все современные моторы так или иначе потребляют масло. Подчеркну ВСЕ и СОВРЕМЕННЫЕ, не смотря на это - люди их берут, т.к. нету другого выбора. Увы но это реалии, Олег. Надеюсь в твоем будущем х-лайне не будет проблем ни с цепью, ни масложором, ни с выходящим из строя катализатором - и как следствие мотором (киа не признают это гарантийным случаем, так что и на старуху бывает проруха))
Угу не едущий каптюр 1.6 на ручке с древней МКПП5, даже с передними попогрелками в качестве доп опции)) Ну Олег я думаю справится сам и купит их в ближайшем автомаге Ну и надо будет подождать пару месяцев пока Автофрамос-Москвич соберут и привезут нужный каптюр оснащенный допами )
Подчеркну еще раз - я был у официалов в Мск на Озерной ул - нету у них этих комплектаций, даже в шоуруме.)) Только в прайс-листах, либо под заказ. Было несколько каптюров в наличии - но уже за нормальные деньги от 1.1Млн. Как говорится - вам так отдать или завернуть?)
Я катал новый рио в августе. Мои личные ощущения + вроде в передаче "большой тестдрайв" как бы подтвердил мои выводы. А также пообщался с человеком, работающим мастером ремзоны официалов киа - к ним уже обращались с этой проблемой, проблема там в рейке с электроусилком. И да, этот случай - не гарантия))
leo-2123, ну я хз. я лично не ощутил никаких неудобств, кроме шума и мелких внутренних размеров. ну и динамика конечно не спорткар. но там хоть мотор с коробкой более-менее надежные, а не приоромотор с кпп от 2108. кстати, гамма масложором не страдает
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Каптюр от 860 руб. Знакомый брал комплектацию за 995 руб. - 20 руб.скинул дилер,подарил огнетушитель,знак аварийной остановки,аптечку,трос для буксировки ) ,и зимние колеса (китайские) на литых дисках. В итоге я насчитал... Где то Каптюр обошелся в 940 руб.