Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 11:07   #1
Новичок

Вес репутации: 17 Allen не успел проявить себя
Ответ: Светодиоды в габариты!?

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
И кстати, аналогичные светодиоды установили в плафон.
Уровень освещения, по собственным ощущениям, примерно в три раза выше штатной лампы накаливания.
А не подскажете, какого размера должна быть плата, чтобы влезть в центральный плафон?
Allen вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 13:46   #2
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina -11183
Вес репутации: 17 Malta не успел проявить себя
Отправить сообщение для Malta с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
И не путайте мощность лампочки (это электрическая мощность, света там несколько процентов) и канделы (свечи) светодиода. Канделы измеряются чисто по реакции глаза.
Полностью согласен.

Цитата:
Сообщение от Malta Посмотреть сообщение
Следующее, мощность излучения: в габаритах стоят лампы мощностью по 5 ватт, а в стопарях по 21 ватт. Смысл в следующем: лампы, которые светят только ночью (габариты) - не яркие, по 5 ватт, иначе будут слепить тех кто едет позади; лампы которые светят ночью и днем (стопари) по 21 ватт, иначе днем их будет не заметно. Там все рассчитано.
Под мощностью излучения, имел ввиду силу свечения светодиодов, а электрическую мощность ламп накаливания привел в качестве примера яркости свечения. Потому как, есть СД тусклые, а есть такие, которые слепят беспощадно. Надо же правильно СД подбирать. Угол рассеивания (обзора) тоже важен кстати.
Еще раз ссылочку на статью выкладываю, если кто пропустил:

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/opto/hp.htm

Статейка правда старенькая, но направление мысли считаю верным: исследования и расчеты. И если со стопарями всё ясно, то с задними габаритами на Калине сложнее из-за того, что лампы двунитиевые, противотуманки же ещё. Если и делать светодиодную лампу на задние габариты, то эта лампа должна содержать светодиоды 2-х типов: на габариты - светодиоды с одной силой, а на противотуманки СД с повышенной силой свечения. А вот какой мощности они должны быть не знаю, надо рассчитывать и испытывать. Одно дело их ставить в плафоны освещения салона, бардачка или багажника, а другое в стопари и габариты.
Старый 16.04.2009, 11:09   #3
Тольяттинский фотограф

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Изображений: 782
Вес репутации: 179 Sector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
А не подскажете, какого размера должна быть плата, чтобы влезть в центральный плафон?
Сам не мерял, не скажу.
Достаточно снять накладку с рассеивающим стеклом и все размеры налицо. Останется лишь взять линейку, или штангенциркуль. Кому что родней. :smile:
Старый 16.04.2009, 17:43   #4
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
Сам не мерял, не скажу.
Достаточно снять накладку с рассеивающим стеклом и все размеры налицо. Останется лишь взять линейку, или штангенциркуль. Кому что родней. :smile:
Я поступил проще,купил на авторынке светодиодную лампочку (если можно так выразиться.Наверное понятно сказал) с тремя светодиодами.Светит очень ярко,и делать ничего не надо.(т.е. всякие заморочки с платами) Этого света хватает с лихвой чтоб осветить передние сиденья с пассажиром.И педали видны.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 11:31   #5
Тольяттинский фотограф

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Изображений: 782
Вес репутации: 179 Sector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Я поступил проще,купил на авторынке светодиодную лампочку (если можно так выразиться.Наверное понятно сказал) с тремя светодиодами.Светит очень ярко,и делать ничего не надо.(т.е. всякие заморочки с платами) Этого света хватает с лихвой чтоб осветить передние сиденья с пассажиром.И педали видны.
Я такую тоже покупал - очень тусклые там светодиоды. Возможно они у нас разные, но уж в любом случае 30 светодиодов под стеклом лучше, чем три, пусть даже самых ярких.
А можешь фотку показать своей светодиодной лампы?
Старый 17.04.2009, 17:42   #6
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации

[quote=Sector;684129]Я такую тоже покупал - очень тусклые там светодиоды. Возможно они у нас разные, но уж в любом случае 30 светодиодов под стеклом лучше, чем три, пусть даже самых ярких.
А можешь фотку показать своей светодиодной лампы?[/quot

Кому что нравиться.Фото если не забуду сфоткаю и выложу.

Старый 20.04.2009, 18:54   #7
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Изображений: 5
Вес репутации: 18 SkyAngel не успел проявить себя
Отправить сообщение для SkyAngel с помощью ICQ Отправить сообщение для SkyAngel с помощью Skype™

А вот мои лампадочки, как обещал, фото...
за габариты и стопы отдал по 50 грн./шт. (~300 руб.).
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (156.8 Кб, 187 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (104.1 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG (148.1 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: jpg 4.JPG (118.9 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: jpg 8.JPG (83.2 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: jpg 6.JPG (155.1 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: jpg 7.JPG (150.0 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg 5.JPG (119.4 Кб, 154 просмотров)
Тип файла: jpg 9.JPG (146.6 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: jpg 10.JPG (181.6 Кб, 154 просмотров)

Последний раз редактировалось SkyAngel; 20.04.2009 в 23:53..
SkyAngel вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 19:11   #8
Клавиатурный мастер

А куда вставлял диод в подсветку педалей.

Старый 20.04.2009, 17:09   #9
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Изображений: 5
Вес репутации: 18 SkyAngel не успел проявить себя
Отправить сообщение для SkyAngel с помощью ICQ Отправить сообщение для SkyAngel с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
ставил я себе такую лампу, как мне показалось не очень ярко она светит..., поставил обратно штатную, еще есть продают по 6 светодиодов, но такую не брал...
Старый 20.04.2009, 17:52   #10
Клавиатурный мастер

У меня такие стоят.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (33.8 Кб, 192 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (29.5 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (36.8 Кб, 119 просмотров)

Закрытая тема