И не путайте мощность лампочки (это электрическая мощность, света там несколько процентов) и канделы (свечи) светодиода. Канделы измеряются чисто по реакции глаза.
Полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от Malta
Следующее, мощность излучения: в габаритах стоят лампы мощностью по 5 ватт, а в стопарях по 21 ватт. Смысл в следующем: лампы, которые светят только ночью (габариты) - не яркие, по 5 ватт, иначе будут слепить тех кто едет позади; лампы которые светят ночью и днем (стопари) по 21 ватт, иначе днем их будет не заметно. Там все рассчитано.
Под мощностью излучения, имел ввиду силу свечения светодиодов, а электрическую мощность ламп накаливания привел в качестве примера яркости свечения. Потому как, есть СД тусклые, а есть такие, которые слепят беспощадно. Надо же правильно СД подбирать. Угол рассеивания (обзора) тоже важен кстати.
Еще раз ссылочку на статью выкладываю, если кто пропустил:
Статейка правда старенькая, но направление мысли считаю верным: исследования и расчеты. И если со стопарями всё ясно, то с задними габаритами на Калине сложнее из-за того, что лампы двунитиевые, противотуманки же ещё. Если и делать светодиодную лампу на задние габариты, то эта лампа должна содержать светодиоды 2-х типов: на габариты - светодиоды с одной силой, а на противотуманки СД с повышенной силой свечения. А вот какой мощности они должны быть не знаю, надо рассчитывать и испытывать. Одно дело их ставить в плафоны освещения салона, бардачка или багажника, а другое в стопари и габариты.
А не подскажете, какого размера должна быть плата, чтобы влезть в центральный плафон?
Сам не мерял, не скажу.
Достаточно снять накладку с рассеивающим стеклом и все размеры налицо. Останется лишь взять линейку, или штангенциркуль. Кому что родней. :smile:
Сам не мерял, не скажу.
Достаточно снять накладку с рассеивающим стеклом и все размеры налицо. Останется лишь взять линейку, или штангенциркуль. Кому что родней. :smile:
Я поступил проще,купил на авторынке светодиодную лампочку (если можно так выразиться.Наверное понятно сказал) с тремя светодиодами.Светит очень ярко,и делать ничего не надо.(т.е. всякие заморочки с платами) Этого света хватает с лихвой чтоб осветить передние сиденья с пассажиром.И педали видны.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Я поступил проще,купил на авторынке светодиодную лампочку (если можно так выразиться.Наверное понятно сказал) с тремя светодиодами.Светит очень ярко,и делать ничего не надо.(т.е. всякие заморочки с платами) Этого света хватает с лихвой чтоб осветить передние сиденья с пассажиром.И педали видны.
Я такую тоже покупал - очень тусклые там светодиоды. Возможно они у нас разные, но уж в любом случае 30 светодиодов под стеклом лучше, чем три, пусть даже самых ярких.
А можешь фотку показать своей светодиодной лампы?
[quote=Sector;684129]Я такую тоже покупал - очень тусклые там светодиоды. Возможно они у нас разные, но уж в любом случае 30 светодиодов под стеклом лучше, чем три, пусть даже самых ярких.
А можешь фотку показать своей светодиодной лампы?[/quot
Кому что нравиться.Фото если не забуду сфоткаю и выложу.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
ставил я себе такую лампу, как мне показалось не очень ярко она светит..., поставил обратно штатную, еще есть продают по 6 светодиодов, но такую не брал...