Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ой ну не надо этих пустых разговоров.
Вопрос непраздный был - нафига менять Калину с пробегом 36 тыс на Калину с пробегом 0 с доплатой почти в 300 тыс?
Что получишь на выходе принципиально нового?
То что машине было 5 лет, а этой будет 0?
Я свою Гранту с пробегом 164тык даже не меняю, так как брал ее в январе 2013г за 259тыс. Это по сути бесплатно. Сейчас 300-350 видимо до новой добавить нужно. Смысла не вижу. Проще эту ремонтировать
Максимальная мощность, л.с. (об./мин.) 106 (5800) / 122 (5900)
Максимальный крутящий момент, Н*м (об./мин.) 148 (4200) / 170 (3700)
Разгон 0-100 км/ч., сек. 12,6 / 11,2
ВАЗовский мотор малехонько моментнее и мощнее в случае 1,6, и сильно моментнее в случае 1,8. Но все это теряется в 100 кг. лишней снаряженной массы и неидеальности трансмиссии, так что едут они примерно одинаково.
Я тут ключевое выделил, авось дойдет.
Smitn, Ну посмотрел я новый мотор, корейские олени додумались гавенный 1,4 мотор обновить чтобы он хоть как то лучше ехать на низах начал . Судя по всему эти недоноски при создании гаммы 1,4 решили что им новый блок ДВС не нужно изобретать, так только ВАЗ делает для того чтобы люди спокойно двигались на авто, но не корейские гении , которые просто поставили коленвал с более коротким ходом( а меняется ли там коленвал?ммм) в имеющийся двигатель и поэтому в гамме 1,4 максимальный и без того смешной момент на 5000 оборотах . Забавно , тут почитал бедолаг , грят чтобы 1,4 на АКПП разгонять вручную переключаются на пониженную чтобы было около 4 тыс оборотов. Был тут один мальчик из питера , заявлявший что ездил на 1,4 АКПП и он на трассе ВАЛИТ. Мдяяя.
Вообще именно владея соликом я могу абсолютно не предвзято говорить о том какое это унылое изделие , на которое в течении 6 лет ставили чрезмерно слабый мотор.
Рио 1.4 / 1.6 МТ:
Веста 1.6 / 1.8 ВАЗовский мотор малехонько моментнее и мощнее в случае 1,6, и сильно моментнее в случае 1,8. Но все это теряется в 100 кг. лишней снаряженной массы и неидеальности трансмиссии, так что едут они примерно одинаково.
Я уж 100 раз говорил, разгон до сотки не так интересен как 80-120. Тут у Соляриса будет конкретный слив перед 1.8.
так этим господам без разницы... у них мантра "Веста - супер, остальные - УГ!" и пофиг что цена одна.
А одна ли цена? Пацан с работы недавно продал тагазавского акцента, катался я на нем, у него и подвеска мягче и рулится лучше(сзади многорычажка) . Пока гениальные корейские инженеры тупо копировали японцев выходило неплохо, но с выпуском акцента 4 они решили сделать все по своему и получилось УГ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
Я уж 100 раз говорил, разгон до сотки не так интересен как 80-120. Тут у Соляриса будет конкретный слив перед 1.8.
Да не, там на 3ю переключишься на 4000 оборотов и пойдет , но чтобы просто не меняя передачи набрать скорость не получится, на низах не едет совсем. Я вот не могу в солярисе найти то чем он лучше ВЕСТЫ , да даже чем он лучше калины, хотя есть наверное одно - кресло по высоте регулируется . А цифры корейцы рисовать умеют , у меня на 1,4 расход 9 литров 95го без пробок на МКПП , жесть...
Разгон Рио 1.4 80-120 км/ч, c МТ - 16.2 (на высшей передаче?), АТ - 9.7
По Весте официальных данных не приводят, но в этом ролике показало 9,3 на 1,6 АМТ. Учитывая, что АМТ = ручка, а на ручке разгон, как правило, шустрее, выходим на примерно одни цифры с рио-1.4.
Да хрен с ним, пусть даже без допущений про ручки и АМТ... Хочет человек купить двухпедальную машину (и не хочет переплачивать за налоги и бензин), и видит, что кореец с цепным 1,4 и настоящим автоматом едет по ТТХ ничуть не хуже, чем Веста с 1,6 и недороботом.