Собственно захотелось открыть крышку где предохранители, дернул, заглушки в разные стороны, одна вообще сломалась, натянулись провода и следом немного приоткрылся блок управления светом. Защелкнул его, а кнопки не работают и все как-то криво там внутри, разобрать не получается, никто не разбирал?
Собственно захотелось открыть крышку где предохранители, дернул, заглушки в разные стороны, одна вообще сломалась, натянулись провода и следом немного приоткрылся блок управления светом. Защелкнул его, а кнопки не работают и все как-то криво там внутри, разобрать не получается, никто не разбирал?
Так многие разбирали. Снимите его, на столе разберите (там все на защелках, насколько помню, сначала ручку снять) и соберите как надо. Или дайте кому-нибудь, чтобы собрал. Только там аккуратно нужно...
Доброго всем времени суток!
Вопрос такой. Вчера повторно сгорел блок управления светотехникой, или модуль управления светом фар, кому как угодно. Первый раз сгорел на 1500-2000км пробега. Поменял по гарантии. Сейчас пробег 7500 сгорел второй раз. Горит таким манером, - завожу машину начинает идти дым из щелей самого блока. Как следствие - происходит КЗ и при выключенном положении переключателя свет фар имеем подсветку приборной доски и ближний свет фар. Так же дальний и ближний свет фар работают. Сегодня разобрал сам блок и увидел то, что выложил на снимках!
Оч.хочется выяснить, что может служить причиной вторичного возгарания блока.
Сигналка завязана на габариты, стоит ксенон (но он ваще никаким боком не попадает в эту цепь). Больше ничего в машину не ставил. У кого какие предположения будут???
Моя аська 459634092, если кому-то удобнее. Действительно нужна помощь, хочу разобраться что делать и из-за чего такое может происходить. Заранее всем огромное спасибо!!!
Мда, я так понял, что никто мне помочь так и не сможет...........
Последний раз редактировалось Taxist; 23.08.2009 в 00:12..
Ответ: Срочно нужна помощь!!! Блок управления светотехникой!
Bloodraven, с такими неисправностями надо на месте разбираться, с прибором в руках.
Ищите толкового электрика.
Может, стоит переподключить сигналку на повороты?
Ну, када вешали сигналку, сначала действительно повесили на поворотники! Но, она стала срабатывать через раз, када после нажатия на кнопку брелка при постановке на охрану, через 30 сек. машина проверялась и вставала на охрану. (сорри за тавталогию). После проверки систем, она один еще один раз включала поворотники и срабатывала. Ну, короче перевязали на габариты после этого. Сегодня обзванивал все магазины в поиске своего блока. У меня номер сзади 344.6976 по моему. Нашел 343.6976 и 342.6976. Разница в том, что у меня противотуманка кнопкой сделана, а на тех заглушкой. Ну, и разница в подключении сзади разъема горизонтально а не вертикально (по контактам и обозначениям все совпадает). Разная еще толщина. Короче продавец (кстати, лицензированный поставщик), был оч.удивлен моим блоком и говорил о том, что много народу идет из салона где я брал, с левыми запчастями. Короче пипец. Завтра поеду наверно в другой салон заказывать экспертизу состояния проводки и потом уже с актом на свою гарантию. Иначе с моим диллером работать не возможно.
Привет!
У меня такая же проблема!
Машину брал в другом городе, сразу поставили сигнализацию. Через неделю блок начал нагреваться и пошел сильный запах (т.е. сгорел), при этом начала барахлить сигнализация (во время установки на охрану срабатывала и орала). Поехал в сервис в своем городе (сервис автосалона - дилера АвтоВАЗа.) Электрик сразу сказал, что причина в том, что сигнализацию подключили к габаритным огням. При этом специалист по гарантийному ремонту сказал, что гарантия на сгоревший блок не распространяется, т.к. причиной явилась сигнализация. Предложил ехать к продавцу где ее устанавливали. Но ехать не близко, поэтому электрик перенес сигнализацию от габаритных огней к поворотным(за оплату). Из соседнего города привезли новый блок. Поставил сам. Две недели ездил нормально. И вот опять блок перегорел, правда сильного запаха нет, но при повороте зажигания сразу включаются габаритные огни. Поехал в тот же сервис. Электрик сказал, проблема в самом модуле, якобы он бракованный. Позвонил в магазин, но его отказались поменять.
Теперь жду зарплату, куплю модуль и попрошу чтобы поставили его в сервисе, что бы гарантия потом работала (если опять сгорит).
Единственное беспокоит - лишь бы причина была не в электрике машины.
А чем штатная сигналка не устраивала? Хорошие установшики стоят хороших денег, в у дилеров побыстрее и тяп ляп. Надо делать экспертизу, и наказывать дилера рублем.
РусланЁжик, А к каким огням должны были подключить?При наличии заключения СТО блок без слов поменяют. И не совсем понятно суть вопроса. Начато сообщение со слов ..У меня такая же проблема, а закончена, что надо ждать зарплаты. Судя по всему ты из Поволжья, по данныи ИП это Казань.Так из какого города , уважаемый?
Цитата:
Сообщение от AHT
РусланЁжик, А к каким огням должны были подключить?При наличии заключения СТО блок без слов поменяют. И не совсем понятно суть вопроса. Начато сообщение со слов ..У меня такая же проблема, а закончена, что надо ждать зарплаты. Судя по всему ты из Поволжья, по данныи ИП это Казань.Так из какого города , уважаемый?
Я из Татарстана, г.Азнакаево (автосалон-дилер в нашем городе "Лидер-Авто"). Машину брал в Н.Челнах в автосалоне "Авто-1" (тоже дилер).
Я новичок, машину взял в начале июля. Естественно советовался перед покупкой с знакомыми водителями. Все советовали сигнализацию ставить, понятно против угона. Видимо родная сигнализация не сильно надежная, да и дальность передачи сигнала небольшая.
На какие огни должны подключать сигнализация я не знаю, но думаю, что в Челнах подключили правильно. Но в Лидер-Авто электрик сказал, что недавно была такая же проблема на Калине, якобы из-за того, что сигнализация подключена к габаритным огням. Он отключил от них. Теперь сигнализация не глючит. Но блок света перегорел.
Может мне все же съездить в Челны и попросить, чтобы поменяли по гарантии? Подскажите мудрые люди!