Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А смысл? Морда-то у сарая та же что у седана. Лучше бы АР Камри из ресурсного теста разбили бы.
После краш-теста от АР ВАЗ обоещал вскоре запустить в серию Весту с доработанным порогом. Так что смысл есть
При этом, кросс тяжелее и выше, что может негативно сказаться, при ударе...
Действуют силы противоположные фронтальому удару. Т.е тело сначала вжимает в кресло - потом оно тело (в зависимости от импульса сзади) чуть поддается (иногда не чуть чуть) вперед (я чуть на шестерке об руль реально не приложился, да и шея потом гудела недели 2, хорошо стояли подголовники - иначе мог и перелом шейных позвонков заработать).
Кинематику расписывать долго и нудно - можно посмотреть краш-тесты. и даже реальные аварии. https://www.youtube.com/watch?v=Kk7_ShD57Sw с 29 сек
Вот на видео четко видно что бывает с теми кто не пристегивается ремнями в дороге. Потом эти люди ходят и долго лечатся от последствий дтп
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
датчик удара у весты стоит над передней юбкой бампера по центру сразу за решеткой радиатора. Соот-но касания датчика по передней части не было.
Мне подозревается, что ты блудишь в этой теме.
Никогда ещё никто не ставил блок контроля СНПБ в такое место, да и срабатывание происходит не от касания, а от силы перегрузки.
Обычно этот блок расположен в салоне на туннеле пола.
Вот, к примеру, на Калине:
– блок управления и диагности-ки СНПБ, установленный на туннеле пола кузова под консолью панели приборов;
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Соот-но касания датчика по передней части не было.
Касания никогда не бывает на Калине/Весте - принцип действия другой. Датчик спрятан в недра авто, чтобы он не повреждался при незначительных повреждениях передка.
На других авто бывают датчики фронтального удара под капотом в недрах моторного отсека.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
при таком сильном ударе если не пристегнут - тебя кидает на рулевую/торпеду/стекло
Тут тебя уже поправили - сначала тебя кинет со всей дури в сиденье.
Сейчас был в салоне хендай , всем кому не нравился недостаток пространства головах задних пассажиров ВЕСТЫ могут купить хендай ссолярис в котором я лично голову никак не смог расположить. По "качеству пластика" и тряпке сидений новый солярис это большой шаг назад , как и по передним сидениям, по ощущения от салона как будь то в сиде сидишь, но по внешним габаритам ощущается нечто вроде октавии или предыдущей сонаты . Цена предпоследней комплектации, озвученная манагером, без камеры и хромированных ручек 880 тыс . Денег своих не стоит , но покупать думаю будут , но не так охотно как раньше.
Веста по пластику , сидушкам заметно лучше нового соляриса.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
А у кого из бюджеток она есть? Думаю, прилети такой бешеный кирпич тому же Поло/Солярису – итог будет такой же.
А у кого из бюджеток она есть? Думаю, прилети такой бешеный кирпич тому же Поло/Солярису – итог будет такой же.
Возможно. Но еще ни у кого из современных одноклассников не видел складывающегося заднего порога при фронтальном краше, как на вестоседане. Разве только на классических Жигах. Вот как в таком ведре семью возить? Сам без царапины, а детей сзади зажмет? Ублюдочная экономия на силовом каркасе. Лишь бы обязательный тест пройти.
Немного разошелся, не то хотел сказать. НАШ автомобиль должен стать ЛУЧШЕ иновёдер. Тогда можно будет эти деньги за него платить.
НАШ автомобиль должен стать ЛУЧШЕ иновёдер. Тогда можно будет эти деньги за него платить.
о чём и речь, ценник назначили не по уровню;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов