Что за авто с таким размером колес если не секрет? Логан?
Цитата:
Сообщение от Aegis
195/55/15 - лучше во всем, единственно - дороже. Широкая по снегу гребет лучше.
Я на этом размере проехал 70 тыс. на одном кроссе, и частично на втором у которого пробег 90 тыс. был.. И я могу так же ответственно заявить что этот размер лучше только в одном, при активной рулежке в теплую летнюю и, что самое главное, СУХУЮ погоду!
Во всех остальных условиях, это никчемный размер, все кочки квадратят диски на раз два, ну либо качать нужно до 2,5 атм. А это уже табурет.
И опять же возвращаясь к ранее приведенным сравнениям с рафиками, хондами и прочими. Как правильно уже заметили там высота профиля отличается очень значительно. Все верно масса авто больше, но и распределние веса идет не на 1 колесо, а если учесть что большая ширина покрышки еще и увеличивает пятно контакта, то нагрузку такое колесо испытывает еще меньше. Так что даже 235/55 любого радиуса, это значительно комфортнее чем 195/55, даже при большем весе авто.
И по снегу грести гораздо круче на узкой резине, кстати)
И еще: я как то говорил, про то что не совсем понимаю откуда у этой резины такие хорошие отзывы по тестам в частности по аквапланированию. Если я в дождь боюсь ездить более 60 км/ч. Сейчас эта тема навеяла мне мысль - быть может не в бренде дело, а как раз в ширине??? Ведь кросс легкая машинка, и вполне возможно плывет она так давление в пятне контакта маленькое. Если в нее поставить 235 резину то вообще жесть была бы на лужах. Короче с размером не все так однозначно. Я могу сказать что я бы предпочел с завода 185/65/15 с 33 вылетом, и все было бы замечательно и комфортно.
Как ни странно, но калькулятор Пирелли под нашу массу машины, развесовку и стоковую резину Р1 как раз и выдает 2,5. Так и езжу, ничего не табурет.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
этот размер лучше только в одном, при активной рулежке в теплую летнюю и, что самое главное, СУХУЮ погоду!
Во всех остальных условиях, это никчемный размер
Здесь полностью соглашусь. Лучше бы с завода ставили 185/65/14.
Вован1118, диски самый некачественный пластилин. Я раньше тоже качал 2,4 195/50, потом 2,2. Сейчас дошёл до 2,0 в угоду относительного комфорта. Всмпо после 6 лет эусплуатации с замечательной геометрией.
Всмпо после 6 лет эусплуатации с замечательной геометрией.
тут вопрос, что лучше. чем погасится энергия удара. шишками/внутренними разрушениями шины, гнутыми дисками, стойками или стаканами. делаешь одно крепче, убиваешь другое.
Port31, грыж было штук 5 за десять лет, считаю не много. Стойки и стаканы ходят как у остальных, а вот опорники как масло в движке, иногда и меньше чем масло.... Единственный расходник, который меня напрягает. Но это уже не к теме о выборе шин. Если хозяин готов немного пожертвовать внешним видом, но приобрести в комфорте то однозначно ставить 185/65/14. Тем более при одинаковой стоимости у 14х уже будет премиум сегмент, когда у 195/55/15 бренд втрого а то и третьего эшелона. Лучше меньше, да лучше. А если есть желание остаться в зиму на 15х, то брать 185/60/15.
тут вопрос, что лучше. чем погасится энергия удара. шишками/внутренними разрушениями шины, гнутыми дисками, стойками или стаканами. делаешь одно крепче, убиваешь другое.
ну либо найти золотую середину - оставить штатные диски и 185/65/15 поставить)