Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Информация крайне скудная: четырехцилиндровый двигатель относится к перспективному семейству, его рабочий объем составляет 1,3 литра, а отдача достигает 150 л. с. и 250 Нм. Собственно походу слухи о двигателях Ваза которые якобы пройдут доводку Ниссана могут оказаться не слухами и если адаптация этого движка тоже не фейк значит вазовский турбо 1.4 накрывается медным тазиком.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Если есть желание, можете поискать а инете мотивировочную часть, но сомневаюсь, что будете это делать.
Конечно не буду, времени тратить на это не охота, и так уже потратили.
Но имхо, судя по тому что ты написал я вижу это так, пьяного посадили именно за сбитого пешехода, а алкоголь и скорость были отягощающими. На этом вся вина лихача закончилась.
А вот кто его не пропустил, отделался штрафом за не пропустил, и виновностью по ОСАГО. С соответствующим регрессом.
Если все так в мотивировочной, то как раз не чего отличного в этом примере от примера с вестой и лексусом нет.
В обоих случах виновны в ДТП те кто не пропустили, а не лихачи, а вот за последствия ДТП уже каждому по заслугам.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В обоих случах виновны в ДТП те кто не пропустили, а не лихачи, а вот за последствия ДТП уже каждому по заслугам.
Угу и тем более не пьяницы.
И часто вы пьете когда за рулем? Давно это у вас? Лечиться не пробовали?
На счет последствий ДТП, не даром в загнивающей европе повсеместно скорость в городах ограничена 40-50км/ч. Как раз вот от таких космических синих долб...ов-летунов. И там если по синиму дело поймают в Германии - например могут дать реальный срок+дикий штраф. Даже если не убил никого. Нам мы б вот так. Выпил. поймали - сел лет на 5 и идешь потом лет через 10 сдавать сначала idioten-test до посинения, т.к. должен доказать, что не дибил, и оступился случайно.
Цитата:
Сообщение от Darkon
ЗЫ я не выгораживаю гонщега, но должна быть какая-то однозначность в суде а не как хочу так и ПДД трактую в зависимости от погоды вокруг.
чет быстро переобулись)
опять ВАЗ не с того начинает... Нет чтобы вложиться и разработать (ну или отжать (купить лицензию) у тех японцев какой нибудь древний aisin гидроавтомат).
Помится еще в 2006г при Есиповском в Тольятти недалеко от с Ягодное закладывали камень завод по производству АКПП. Чет по-моему там давно все заросло... А ведь если бы реализовали проект и построили производство, как было при Полякове - то сейчас врядли было бы столько жалоб на ущербный русско-немецкий робот.
Кстати да наверно пора переобувацо, посмотрел прогноз, снег уже на след неделе ляжет в средней полосе. Неохота быть в числе особого батальона трижды орденопросцев, четырежды - не дали отличников производства и просто любителей "летней резины"
Жаль, что в ПДД нет фразы: водитель, превышающий установленный скоростной режим, нарушающий требования знаков/разметки, не может пользоваться преимуществом и должен уступить всем остальным участникам движения.
А то летают вначале низенько по городу, наплевав на ПДД, а потом этими же правилами и трясут, мол, я был прав, мне должны были уступить. А как уступить-то ему, если летуна в зеркале вначале манёвра, возможно, и видно-то не было?
у тех японцев какой нибудь древний aisin гидроавтомат).
Зачем
Портить агрегат, имеющийся в готовом виде и сопряжённый с двиглом.
И потом, спрос на АКПП низок в общей массе.
А робот. Да, был смысл вкрячить за недорого. При повальном увлечении производителей повершивтами и т.п.
ну да машины с 2-мя педалями (все типы автоматизированных трансмиссий) выбирают около 50% покупателей.
В крупных городах думаю что кол-во покупателей АТ несколько выше.
Я впрочем, живу в деревне, в город выбираюсь на весте крайне редко. Мне лично робот-автомат не нужен.
А по трассе достаточно и ручки.